Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регби возвращается в Калининград! Анонс 1-го тура «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги по регби-7 среди мужчин»

11 Сентября 2020 17:04
Регби возвращается в Калининград! Анонс 1-го тура «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги по регби-7 среди мужчин»

12-13 сентября в Калининграде на стадионе «Сельма» пройдёт первый тур «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги по регби-7 среди мужчин». 

Эта арена уже знакома с большими регбийными соревнованиями. В 2019-м году здесь прошло Первенство Европы для игроков не старше 19 лет, сборная России провела две встречи против команд Румынии и Грузии. То, что в Калининграде любят регби, наглядно подтвердил февральский матч взрослого чемпионата Европы между Россией и Португалии по регби-15, тогда встреча прошла на стадионе «Калининград» и собрала более 11 тысячи зрителей.

В первый день первого тура «Лига Ставок – Чемпионата Высшей Лиги по регби-7 среди мужчин» пройдут матчи группового этапа и четвертьфиналы за 9-16 места. Во второй матчдэй будут сыграны все встречи плей-офф, которые и определят победителя первого тура. Финальный матч назначен на 18:20 по московскому времени.

В турнире примут участие пятнадцать команд, которые поделены на четыре группы. Практически в каждой из групп можно выделить по фавориту, а где-то и по два, это «Сибирь», московское «Динамо», сборная Самарской области, «Нарвская Застава» и пермский «Витязь». Также создать проблемы фаворитам может и РК «Зеленоград».

Отметим, что в туре принимают участие почти все команды, которые играют в «Лига Ставок – Чемпионате Высшей лиги по регби-15». Кроме того, впервые на таком турнире сыграет московский «Локомотив».

Состав групп

Группа А: «Сибирь» (Новосибирск), ВУНЦ ВВС ВВА (Воронеж), «Динамо» (Москва).

Группа В: Сборная Самарской области, ВИФК (Санкт-Петербург), РК «Зеленоград», «Торпедо» (Москва).

Группа С: «Нарвская застава» (Санкт-Петербург), Сборная Калининградской области-Балтийский шторм, РК «Липецк», Сборная Свердловской области.

Группа D: «Витязь» (Пермь), ГБУ МО СШОР по ИВС (Щелково), «Локомотив» (Москва), СК «Ротор» (Волгоград).