Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регби заходит в «Государственный музей спорта»

13 Декабря 2019
Регби заходит в «Государственный музей спорта»

13 декабря на заседании Высшего совета Федерации регби России (ФРР) подписано Соглашение о сотрудничестве Федерации и ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта Российской Федерации.

Председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев отметил значимость заключенного соглашения в деле развития регби в России: «В каждом регионе РФ есть своя история, свои герои и вместе с сотрудниками «Государственного музея спорта» мы будем стараться рассказывать о регби и повышать уважение у людей к нашему виду спорта. Исторические традиции, которые есть в регионах, должны быть примером для молодежи и привлекать, с одной стороны, болельщиков, а с другой - молодых ребят и девчат в регби».

Директор «Государственного музея спорта» Елена Елисеева-Истягина подробно остановилась на работе музея и рассказала о сотрудничестве с ФРР.

- Мы создавали наш музей с нуля и за 10 лет «вырастили» коллекцию до крупнейшей в Европе, - отметила Елена Елисеева-Истягина. - В условиях современного мира мы не должны забывать о популяризации как отдельных видов, так и спорта в целом. Это зависит от качественного маркетинга и то, насколько зрелищным является спорт для зрителей. Тоже самое относится и к музею. На сегодняшний день наш музей – большой социальный объект с образовательными, просветительскими и мотивационными направлениями. Мы активно развиваем проекты в регионах: в Сочи в ледовом дворце «Айсберг» открыли выставку под названием «Парк ледяных скульптур». Кроме того, в 2019 году мы запустили интересный проект о спортсменах-героях Великой Отечественной войны и продвигаем его во всех регионах страны.

Директор музея уверена, что сотрудничество с ФРР будет интересным и эффективным: «Мы рассчитываем, что вместе создадим выездную экспозицию, сейчас обговаривается место, где она может пройти. Один из вариантов в Москве – это ГУМ, там уже проходили наши экспозиции. Приглашаю всех в «Государственный музей спорта», чтобы своими глазами увидеть все то, что мы сделали за 10 лет».