Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регбисты на самоизоляции. Кто? Где? Что?

16 Апреля 2020
Регбисты на самоизоляции. Кто? Где? Что?

В период самоизоляции игроки российских регбийных клубов проводят онлайн-тренировки, участвуют волонтерами в благотворительных проектах, проводят прямые эфиры в социальных сетях, ведут образовательные занятия, сдают кровь и участвуют в других важных и необходимых делах, которые возможны в условиях ограничений.

В своих социальных сетях и на интернет-ресурсах клубов игроки сборных России по регби, регби-7, пляжному регби и регби на снегу публикуют видео своих тренировок, с помощью которых любой желающий может поддерживать себя в необходимой форме, а также проводят занятия в режиме онлайн. Своими тренировками в домашних условиях уже поделились Василий Артемьев, Алена Тирон, Юрий Кушнарев, Яна Данилова, Сергей Янюшкин, Анна Гаврилюк, Кристина Середина, Рамиль Гайсин, Дарья Норицина, Тагир Гаджиев, Евгений Мишечкин, Виталий Живатов, Кирилл Голосницкий, Дмитрий Герасимов, Николай Балесков и многие другие. Активно используются хэштеги #сидимдома и   #спортнормажизни, популярными стали проекты РК ЦСКА «Папа, мама, я – регбийная семья!», «Тренировка с мэтром» от Академии регби «Центр», специальные комплексы для игроков были разработаны тренерами «Локомотива» (Пенза), «ВВА-Подмосковье» (Монино), «Стрелы» (Казань), другими клубами.

Федерация регби России также сосредоточила свою работу в онлайн: ежедневно на интернет-ресурсах Федерации размещается информация из клубов и регионов, интервью игроков, рассказывается о правилах игры и её истории, регулярно организуются трансляции архивов «титульных» матчей сборных России, в открытый доступ выкладываются статьи журнала Rugby. Каждую пятницу проходят прямые эфиры в Instagram (official_rur) с игроками и тренерами (гостями были Алена Тирон и Рамиль Гайсин, 17 апреля в 12.00 состоится эфир с Андреем Кузиным).

Совместно с Академией регби «Центр» запустился проект «Регбийные университеты», в котором преподаватели академии, игроки и эксперты рассказывают об историко-культурологической стороне регби. Стартовал конкурс видеороликов от детских команд «Готовимся к регби дома!», проводимый Федерацией вместе с Национальным благотворительным фондом развития детского регби.

Не прекратили свою детальность партнеры Федерации: YouTube-каналы RuRugby и Sport Mania, в социальных сетях которых проходят конкурсы, виртуальные встречи с игроками, даются рекомендации и советы на период самоизоляции. Перевела работу в дистанционный режим Академия регби «Центр», подготовив серию онлайн-лекций и семинаров «Основы профессиональных компетенций тренера», «Высокообъемные тренировки – есть ли в них смысл?» и д.р. Федерация начинает проводит заседания своих комитетов и комиссий в онлайн режиме. Например, 17 апреля в 14.00 состоится заседание Комитета по развитию регби в регионах, которое пройдет в режиме видеоконференции на YouTube канале Федерации.

Игроки национальных сборных стали участниками федеральных онлайн проектов. Так, Юрий Кушнарев рассказал об истории регби в прямом эфире онлайн-марафона Министерства просвещения РФ «Домашний час», Дмитрий Герасимов, Юрий Кушнарев, Алена Тирон, Кристина Середина стали героями программы «Не один дома» (телеканал «Матч! Страна», 16 апреля в 16.10 мск), Андрей Гарбузов, Кирилл Готовцев, Кирилл Голосницкий и Владислав Созонов, Александр Цветков (менеджер мужской сборной России по регби-7) и другие спортсмены приняли участие в антидопинговой акции #ДеньЧистогоСпорта.

Наши спортсмены участвуют в благотворительных и общественно-значимых проектах. РК ЦСКА совместно с ФАУ МО РФ ЦСКА и Федерацией бокса России провели акцию «От чистого сердца», в рамках которой игроки клуба развезли продовольственные наборы и необходимые средства защиты ветеранам армейского спорта. Игроки РК «Спартак» (Москва) сдали кровь в помощь детям, которые являются пациентами Центра донорской крови НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Федерация регби Санкт-Петербурга запустила благотворительную акцию «Мы – вместе». Регбисты сформировали и доставили продуктовые наборы пенсионерам и многодетным семьям, попавшим в условиях пандемии короновируса в трудную жизненную ситуацию. Игроки ЖРК «Нева» (Санкт-Петербург) оказали поддержку Центру социальной помощи семьи и детям и Центру социального обслуживания населения Фрунзенского района города, помогли подготовить наборы с предметами первой необходимости для семей с детьми, для пожилых граждан. Игроки РК «Булава» (Таганрог) вступили в добровольную народную дружину. Совместно с полицией и Росгвардией они патрулируют улицы города в целях контроля за соблюдением режима самоизоляции и правопорядка.