Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Регбисты военных вузов успешно интегрируются в соревнования Студенческой регбийной лиги

21 Апреля 2021
Регбисты военных вузов успешно интегрируются в соревнования Студенческой регбийной лиги

17 апреля завершился чемпионат Северо-Западного федерального округа по регби-7 среди мужских студенческих команд, который выиграли спортсмены Балтийского высшего военно-морского училища. Они не потерпели ни одного поражения, завершили турнир с общей разницей игровых очков 131:15 и получили путёвку в финал Чемпионата России, который пройдёт этим летом в Москве.

Директор по развитию в регби регионах ФРР Глеб Бабкин считает, что взаимодействие комитета по развитию регби в Вооруженных структурах РФ и Студенческой регбийной лиги придаст новый импульс развитию игры с овальным мячом среди студентов.

Президент Студенческой регбийной лиги Андрей Хорохорин рассказал о текущих турнирах и о тех, которые запланированы на осень 2021 года.

- В настоящее время мы проводим чемпионат федеральных округов по регби-7 среди студенческих команд, в котором с этого года принимают участие и военные вузы. Осенью планируется начать всероссийский турнир в классической разновидности. Кроме того, предполагается организовать соревнования по пляжному и снежному регби, - говорит президент Студенческой регбийной лиги Андрей Хорохорин.

- На самом деле, весь этот год уже посвящён интеграции команд Комитета в турниры ФРР. То, что наши команды побеждают в региональных, студенческих соревнованиях - большой шаг в развитии регби по всей стране. И мы продолжим развивать его как вид спорта, повышающий физическую подготовку военнослужащего в ВС РФ, - прокомментировал президент фонда ФРР по развитию регби в ВС и Силовых структурах РФ Алексей Митрюшин.

Напомним, что в августе 2019 года в Севастополе состоялся первый в истории Кубок командующего Черноморским флотом по регби-7. Кстати, тогда команда БМВИ играла в матче за третье место, но уступила сборной морской пехоты Тихоокеанского флота. Однако будущие офицеры военно-морского флота России уже в следующем году выиграли Кубок главнокомандующего ВМФ России по регби-7.