Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Регбийный день в Калининграде

26 Февраля 2020 | New
Регбийный день в Калининграде
22 февраля 2020 года стал настоящим «регбийным днем» для Калининграда. В преддверии начала матча чемпиона Европы по регби сборных России и Португалии в городе прошли ещё два международных регбийных турнира: открытое первенство «Спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) по игровым видам спорта» и турнир ветеранов регби. 
 
Приветствуя участников соревнования, Генеральный директор - председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин отметил, что проведение международных турниров в Калининграде свидетельствует о большом потенциале региона для развития регби, особенно когда идет речь о детско-юношеском спорте: «Мы видим рост интереса к регби как в Калининграде, так и по всей стране. Это означает, что у нашего спорта растет достойная смена». Станислав Дружинин вручил награды победителям турнира и пригласил юных регбистов на матч чемпиона Европы. 

Открытое первенство «СШОР по игровым видам спорта» среди девушек выиграла команда «Юрата-1» из Калининграда, второе место – у московских гостей из «Тушино-1», «Тушино-2» стали третьими, четвертое место у «Юрата-2».

Среди мальчиков Кубок турнира выиграла команда Академии регби (Шауляй, Литва), второе место у «Стали» (Калининград), третьими стала сборная клубов Латвии, далее в турнирной таблице разместились «Красные волки» (г. Гурьевск, Калининградская область) и «Янтарь» (Калининград). 

В турнире ветеранов регби приняли участие четыре команды, разделенные по возрастам. В противостоянии игроков 60+ сборная Москвы выиграла у сборной Калининграда. Москвичей к победе привел капитан Дмитрий Гаркуша, мастер спорта международного класса, который играл ещё за сборную СССР. В возрастной группе 45+ встретились команда из московских и казанских регбистов и «Прибалтийская сборная» (игроки из Калининграда, Польши, Литвы и Латвии). Матч завершился вничью. После турнира ветераны регби направились на стадион «Калининград» и стали свидетелями победы сборной России.