Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Региональные федерации регби: соглашения с правительствами регионов, обмен опытом и работа со спонсорами

8 Июня 2021
Региональные федерации регби: соглашения с правительствами регионов, обмен опытом и работа со спонсорами
2 июня заседание Правления Федерации регби России прошло в онлайн-формате под руководством Председателя Высшего совета Федерации регби России Игоря Артемьева и с участием руководителей всех 77 региональных федераций.

Приветствуя участников заседания, Игорь Артемьев поблагодарил все региональные федерации за присутствие, отметив, что работа с регионами традиционно является одной из самых приоритетных в деятельности Федерации. Также председатель Высшего Совета ФРР указал на то, что детское и студенческое регби сейчас планомерно двигается вперёд, что не может не радовать.

Отдельно Игорь Юрьевич остановился на вопросе грантов для региональных Федераций, заявив о том, что грантовый бюджет будет увеличен в два раза.

Директор по развитию регби в регионах Федерации регби России Глеб Бабкин рассказал о проведении Недели Регби в начале сентября и попросил региональные федерации прислать вопросы, которые, как они считают, могут войти в повестку собрания. На Неделе регби планируется к проведению углублённый курс для привлечения спонсоров.

Член Высшего Совета ФРР Алексей Митрюшин выступил с рассказом о Стратегии-2031. Также Алексей рассказал о своём опыте руководства клубом, в том числе и плане работы со спонсорами и партнёрами. Игорь Артемьев отметил, что для эффективной деятельности региональные Федерации должны правильно и активно работать с различными спонсорами и партнёрами.

Вторая часть заседания традиционно прошла в формате «вопрос-ответ». Так, вице-президент Калининградской областной Федерации регби Андрей Осипов рассказал о развитии регби в своём регионе, отметив, что Калининград принимает достаточно большую часть как международных, так и всероссйиских соревнований, и готов принимать еще. Президент Мордовской республиканской Федерации регби Сергей Видякин и президент Федерации регби Калужской области Андрей Лукашев пригласили Федерацию регби России провести соревнования на территории своих регионов. Кроме того, Сергей Видякин пригласил Игоря Артемьева для подписания соглашения с главой региона. Игорь Юрьевич отметил, что все регионы обладают отличной инфраструктурой, которая способна проводить как матчи всероссийских, так и международных турниров.

Также с вопросом выступил президент Федерации регби Тверской области Максим Филиппов. В 2021 году команды Тверской области были отстранены от участия в Первенствах Москвы. Кроме того, Министерство спорта области не желает помогать тверским регбистам несмотря на очень неплохие результаты областных команд как на региональных, так и на всероссийских турнирах. Игорь Артемьев отметил, что команда выступает просто великолепно в условиях, в которых находится. Вопрос был записал в протокол заседания, Правлением будут приняты дальнейшие шаги по решению этого вопроса.

Следующее заседание Правления Федерации регби России с участием региональных Федераций планируется за несколько недель до проведения Недели Регби, которая, напомним, пройдет на первой неделе сентября.