Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Региональный комитет: детско-юношеские соревнования, новые турниры и прямая линия

28 Мая 2021
Региональный комитет: детско-юношеские соревнования, новые турниры и прямая линия

27 мая в Москве состоялось второе в 2021 году заседание регионального комитета Федерации регби России.

Участники заседания обсудили проведение видеоконференции Правления ФРР с региональными организациями - членами ФРР, прошедшие детские и студенческие турниры по регби, планы развития «Регбийной школьной лиги», проведение «Недели регби в России», а также ряд вопросов, поступивших от региональных федераций.

2 июня состоится прямая линия председателя Высшего Совета Федерации регби России Игоря Артемьева и правления ФРР с региональными Федерациями. Всем центрам ответственности было поручено сформировать вопросы, волнующие регионы, для их обсуждения на видеоконференции.

С начала 2021 года, в сложных условиях, связанных с пандемией коронавируса, ФРР провела 26 детско-юношеских соревнований, с участием 3500 детей, что стало самым массовым представительством в истории российского регби. Впереди ещё 12 финалов Всероссийских соревнований и ряд других турниров, которые должны сильно увеличить численность занимающихся регби детей.

Так, например, прорабатывается вопрос о запуске нового турнира — Гран-При Федерации регби России. Первым шагом будет совместный запуск Фонда Rugbyst.ru и ФРР турнира для детей до 13 лет во всех Федеральных округах. Турнир планируется к проведению уже в сентябре-октябре 2021 года.

Также на заседании было обсуждено развитие студенческого регби в нашей стране. В Студенческой регбийной Лиге на сегодняшний день принимает участие более 100 команд. Финал студенческого чемпионата России по регби-7 запланирован на начало июля в Москве, а в октябре, в Севастополе на Стадионе 200-летия планируется проведение Всероссийских соревнований по регби среди студентов.

Также на на заседании комитета обсуждалось развитие школьной регбийной лиги, порядок сбора информации по KPI и вопросы, поступившие от региональных организаций, Членов ФРР.

Следующее заседание комитета запланировано на  начало августа, перед началом Недели регби. Неделя Регби, напомним, пройдет с 6 по 10 сентября в Москве и закончится отчетно-выборной конференцией Федерации регби России.