Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Региональный комитет: командировки в регионы, изменения в положении KPI и многое другое

25 Февраля 2021
Региональный комитет: командировки в регионы, изменения в положении KPI и многое другое

19 февраля в Москве состоялось первое в 2021 году заседание Регионального Комитета Федерации регби России.

Предваряя заседание, председатель комитета Глеб Бабкин поприветствовал всех и поблагодарил за присутствие, отметив, что ранее утвержденный календарь заседаний может меняться в связи еще не до конца закончившейся пандемией.

На заседании выступил представитель Федерации регби Хабаровского края Константин Зельцер, который рассказал о развитии регби в крае. В частности, уже в большом количестве школ с начала учебного года внедряется бесконтактный вариант игры — тэг-регби. Директор методического центра по развитию детско-юношеского регби Павел Беккер отметил, что эта инициатива правильная и пригласил Хабаровск к участию в ближайших соревнованиях — «Янтарном овале» и «Золотом овале»

Выступил на заседании и руководитель Федерации регби Пензенской области — Александр Чернышков. Глеб Бабкин отметил, что регби в регионе сейчас развивается с огромной скоростью, что мы видим как по результатам пензенского «Локомотива», так и по выступлениям команд Пензенской области на различных соревнованиях — например, в чемпионате России по регби-7 среди юношей команда заняла третье место.

Александр Чернышков отметил, что в области проводится много турниров по тэг-регби, в частности — в Каменке, где участие активно принимают и женские команды. При этом почти на каждом соревновании присутствуют игроки пензенского «Локомотива», которые помогают детям осваивать азы игры в регби. Комитет принял решение рекомендовать спортивному департаменту ФРР рассмотреть возможность проведения соревнований под эгидой ФРР в Каменке. Глеб Бабкин при этом упомянул о том, что у региона в соседях есть республика Мордовия, которая также заинтересована в развитии регби и попросил Александра Чернышкова продолжать помогать ей в этом.

Директор по детско-юношескому регби Федерации регби России Илья Тирон рассказал о том, как прошла пилотная поездка детско-юношеского комитета в Тверскую область — была рассмотрена инфраструктура для занятия регби в Твери, проведены переговоры с руководителями спортивной школы олимпийского резерва, а также небольшие мастер-классы для тренеров СШОР. Напомним, в 2020 году сборная Тверской области по регби-7 заняла четвертое место на чемпионате России U18.

В 2021 году такие командировки планируются и в другие регионы Российской Федерации.

Также на заседании выступил Эмиль Асланов, который рассказал о внесении изменений в Положение определения эффективности работы региональных организаций, членов Федерации регби России, а Павел Беккер рассказал о развитии проекта «Регбийная школьная лига» — было принято решение порекомендовать правлению проработать вопрос по поиску потенциального спонсора на развитие РШЛ в регионах.

Директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов рассказал об идее создания межведомственных координационных советов в субъектах РФ для поддержки регби — таким образом взаимодействие между регионами будет налажено в полной мере. Комитетом было принято решение сделать региональные федерации в Сибирском Федеральном округе и Дальневосточном Федеральном округе пилотными. Департамент по развитию регби в регионах подготовит письмо о создании совета и доведёт до сведения всем региональным федерациям, членам ФРР СФО и ДФО.

Следующее заседание комитета по развитию регби в регионах запланировано на 17 апреля.