Лига Ставок

Регулярный чемпионат России по регби завершился красноярским дерби

7 Октября 2019 | New
Регулярный чемпионат России по регби завершился красноярским дерби
7 октября матчем между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» завершился регулярный чемпионат России по регби.

В матче двух сильнейших команд России удача улыбнулась «Енисею-СТМ». За несколько минут до конца встречи победу команде Александра Первухина принес точный удар со штрафного Александра Будыченко – 23:20. Стоит заметить, что для обеих команд игра не имела никакого турнирного значения. «Енисей-СТМ» досрочно выиграл регулярный чемпионат, а «Красный Яр» уверенно закрепился на 2-й строчке.

Из других матчей последнего тура стоит отметить первую в сезоне победу «Булавы». Команда Вячеслава Грачева на своем поле сенсационно переиграла «ВВА-Подмосковье» 25:19. Эта неудача не позволила подмосковной команде обогнать «Кубань» и получить в первом раунде плей-офф преимущество своего поля.

Новокузнецкий «Металлург», заметно прибавивший во втором круге, на своем поле победил краснодарскую «Кубань» со счетом 24:7. Однако подняться выше 7-го места команда Вячеслава Шалунова не смогла.

«Слава» в Москве принимала пензенский «Локомотив». Это была так называемая репетиция перед четвертьфинальным матчем этих команд. Хозяева поля, которые блестяще прошли «регулярку», в очередной раз доказали, что обладают одной из лучших, если не лучшей, схваткой в России. Задел, созданный нападающими «славян» в первом тайме, позволил одержать им победу 17:8 в матче, который проходил в тяжелейших погодных условиях.

Самым результативным игроком регулярного чемпионата стал полузащитник «Енисея-СТМ» Александра Будыченко, набравший 125 очков.

Таким образом, в четвертьфиналах сыграют:

Енисей-СТМ (Красноярск) – Булава (Таганрог)

Красный Яр (Красноярск) – Металлург (Новокузнецк)

Слава (Москва) – Локомотив (Пенза)

Кубань (Краснодар) – ВВА-Подмосковье (Монино)

Матчи пройдут 18-21 октября на полях команд, указанных первыми. Точные даты будут определены в ближайшие дни.

В каждом раунде плей-офф команды проведут по одному матчу. Хозяевами в этих встречах будут те клубы, которые заняли более высокие места в регулярном чемпионате.

Пресс-служба Федерации регби России