Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Решение контрольно-дисциплинарного комитета

20 Июля 2020
Решение контрольно-дисциплинарного комитета

В заседании КДК Федерации регби России 20 июля приняли участие Людвиг С.Д., Марков С.С., Бартенев Д.Ю., Берзин П.А., Давыдов В.А., Шмаков Д.С., Катынсус В. В. 

Была рассмотрена видеозапись матча 1/8 финала Кубка России по регби между командами «Стрела» (Казань) – «Локомотив» (Пенза), а также дополнительные видеозаписи, протокол и рапорт комиссара матча, обращения РК «Стрела» и РК «Локомотив».

По итогам рассмотрения представленных документов КДК постановил:

1. Дисквалифицировать игрока РК «Локомотив» Дмитрия Сухина на две игровые недели до 2 августа включительно за опасную игру (удар соперника ногой). В указанный период игрок не имеет права принимать участие в соревнованиях по регби, регби-7 и регби-пляжному, а также находиться в расположении команды (в технической зоне) при проведении матчей;

2. Не применять дополнительных санкций к игрокам РК «Стрела» на основании предоставленных видеозаписей, однако признать, что в ряде эпизодов нарушения правила «грубая игра» могли трактоваться иначе, вплоть до вынесения предупреждений (желтая карточка);

3. ВКС ФРР совместно с менеджером судей Д. Пассикосом провести дополнительную работу с судьями на предмет бездействия в ряде моментов нарушений правил (грубая игра).