Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Риаан Ван Стратен: «Наша задача – через три года стать чемпионами»

28 Июня 2022 | Чемпионат России
Риаан Ван Стратен: «Наша задача – через три года стать чемпионами»
Главный тренер «Динамо» в интервью клубному сайту подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на следующий.

– У нас был небольшой перерыв, который все старались провести с пользой и удовольствием. Мы с семьей гуляли по окрестностям, старались отключиться от рабочего процессе, но и не забывали о тренировках. Моя жена и дети любят активный образ жизни, поэтому занятия спортом становятся для нас семейным времяпрепровождением. Что касается команды, то первый этап следующего сезона будет долгим и напряженным, предстоит много работы. Тренерский штаб попросил игроков отдохнуть и отключиться по максимуму, провести время с семьей и друзьями, вернуться свежими, готовыми к работе на 100%.

– Что можете сказать про итоги прошлого сезона, дебютного в Премьер-лиге для «Динамо» и для вас, как для главного тренера команды? 
– Я занимал пост главного тренера РК «Динамо» только в последних шести матчах. Мы преодолели немало трудностей на своем пути, временами играли в хорошее регби, но не финишировали. По-моему мнению, это был хороший сезон, дебют в Премьер-Лиге никогда не бывает легким. «Динамо» показало, что может достойно конкурировать. Безусловно, были хорошие моменты и не очень. Прошедший сезон дал нам представление о том, где мы находимся, как команда. Непросто изменить ситуацию за короткое время, изменить командную культуру и стиль игры. Нам удалось сохранить всех игроков, которых мы хотели, включая тренерскую команду — это то, что необходимо для прогресса.

– На ваш взгляд, насколько сильно «Динамо»? В чем заключается главное преимущество?
– У нас молодая команда, поэтому необходимо терпение по мере того, как игроки растут и развиваются. Следующие 3 года будут захватывающими, поскольку эти игроки наберутся опыта и превратятся в конкурентоспособных игроков Премьер-Лиги.

– Можете ли вы рассказать нам о трансферной политике клуба в этом сезоне?
– С некоторыми игроками нам пришлось попрощаться, но к нам присоединились новые перспективные ребята. Представим новых членов команды уже совсем скоро.

– Что ждет «Динамо» в следующем сезоне? Как вы планируете его провести?
– Предстоит тяжелая работа. Мы рады вернуться на поле и начать готовиться. Мы стремимся финишировать в топ-5, так что цель поставлена. Из-за природы регби этот вид спорта работает в 3-летних циклах. Успех приходит не сразу, он требует упорного труда, наращивания сил и неуклонного прогресса. В понедельник мы начали новый трехлетний цикл в Клубе. Так что в этом сезоне наша цель – финишировать в топ-5, следующий сезон - в топ-3, а через 3 года мы станем Чемпионами российской Премьер-Лиги.