Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

РК «Приморец» принял в свои ряды команду Санкт-Петербурга по регби на колясках

20 Апреля 2021
РК «Приморец» принял в свои ряды команду  Санкт-Петербурга по регби на колясках

РК «Приморец» принял в свои ряды команду Санкт-Петербурга по регби на колясках. В то время, как в мировой практике регбисты на колясках работают вместе с клубами, в России такой опыт применяется впервые.

Генеральный директор регбийного клуба «Приморец» Вадим Пиховкин отметил, что их дружба с командой по регби на колясках длится уже долгие годы.

- Мы дружили с командой по регби на колясках на протяжении длительного времени, помогая решать административные вопросы, организовывать соревнования и поддерживать петербуржцев на трибунах. Принимая во внимания уже имеющийся опыт, приняли решение, что совместными усилиями сможем популяризовать вид спорта и выйти на новый уровень развития. Успехи регбистов-колясочников являются примером для подражания для остальных регбистов. И как пела группа «Чайф»: «Наверное, вместе просто немного теплей», - подчеркнул генеральный директор регбийного клуба «Приморец» Вадим Пиховкин.

Директор клуба по регби на колясках, играющий тренер Владимир Бусыгин отметил, что объединение с «Приморцем» поможет его команде лучше и правильнее развиваться.

- Для нас объединение с «Приморцем» логическое продолжение взаимоотношений с клубом, начавшихся с создания нашей регбийной команды в Санкт-Петербурге. «Приморец» и Вадим Викторович – одни из немногих людей, которые в нас поверили, помогали, опекали и стимулировали к дальнейшему развитию. И то, что мы будем все вместе в одной команде, для нас является положительной динамикой. Мы понимаем, что делаем что-то правильное и двигаемся в верном направлении. Объединение с клубом с огромной многолетней историей позволит впитать опыт «Приморца» и передать его нашим молодым спортсменам. Вместе лучше и правильнее развиваться, - сказал директор клуба по регби на колясках, играющий тренер Владимир Бусыгин.

В мае команда по регби на колясках поборется за золото на Чемпионате России, который пройдет в городе Алексин Тульской области. В ближайшее время будет презентована новая игровая форма команды.

Справка

Регбийный клуб «Приморец» был основан в 1974 году и возражден в 2010 году, включает в состав 7 детско-юношеских команд по разным возрастам, мужскую команду и команду ветеранов. Команды являются победителями и призерами городских, всероссийских и международных соревнований.

Команда по регби на колясках была основана в начале 2016 года. Сегодня они являются серебряными призерами чемпионата России, чемпионами кубка Санкт-Петербурга и призерами открытого чемпионата Финляндии. В 2018 году в составе сборной России петербургские спортсмены заняли третье место на чемпионате Европы. В составе команды на сегодняшний день 12 человек, почти все из которых мастера спорта.