Лига Ставок

РК «Зеленоград» – победитель Федеральной регбийной лиги сезона 2019 года

14 Октября 2019 | New
РК «Зеленоград» – победитель Федеральной регбийной лиги сезона 2019 года

Победителем Федеральной регбийной лиги сезона 2019 года стал РК «Зеленоград». Команда Андрея Думалкина в финале обыграла «Адмирал» со счетом 7:0. Бронзовые медали у красноярского «Журбола». Турнир прошел 12-13 октября в Сочи на спортивной базе «Юг-Спорт».

Впервые в истории финала Федеральной регбийной лиги в турнире участвовали 10 команд. РК «Зеленоград» и «Адмирал» выиграли по 4 матча группового этапа, уверенно выйдя в финал турнира. Стоит отметить победы «Зеленограда» над «Журболом» и «Адмирала» над «Нартом», который после прошлогоднего триумфа, когда нальчане стали серебряными призерами Федеральной регбийной лиги, сейчас остался без медалей.

В финале «Зеленоград» мощно провел начало встречи, совершив попытку после розыгрыша коридора. Отличился хукер Алексей Сатаров, реализацию забил Максим Шевцов. После этого инициатива полностью перешла к «Адмиралу», который атаковал до последних секунд, но зеленоградцы выстояли и вышли в этом великолепном финале победителями.

- Мы не так легко дошли до финала, как кажется, – сказал тренер РК «Зеленоград» Андрей Думалкин. - У нас были проблемы с «Журболом», с тем же Липецком. Команда у нас обновленная, молодежная. Но парни – красавцы, старались.

В финальном матче мы добились необходимого разрыва в счете, а дальше парни сильно увлеклись самой игрой, поэтому пришлось защищаться. Но все же мы победили соперника за счет правильно выбранной тактики.

 Что касается звания лучшего игрока турнира в нашей команде, то выбор пал на Максима Шевцова, поскольку он набрал больше всего очков – это раз. А во-вторых, вел нашу игру. Это два.

- Второе место – не первое, оно не запоминается, - сказал капитан и лучший игрок «Адмирала» на турнире Алексей Дедешко. – Но мы сделаем все, чтобы играть в Высшей лиге и там стать первыми.

За весь турнир мы пропустили всего две попытки, этот показатель говорит об уровне команды. Да, мы не выиграли в финале, но такое случается. Мы не били по воротам в финале, хотели положить попытку, все видели, что «Зеленоград» подсел, но у нас не получилось. К сожалению, от поражений никто не застрахован.

Стоит напомнить, что в 2018 году победителем Федеральной регбийной лиги стала команда «80-е» (Красноярск), которая в сезоне 2019 года выступала в чемпионате Высшей лиги по регби.

Результаты всех матчей второго игрового дня

Барс – РК Зеленоград – 6:15

Йошкар-Ола – Адмирал – 0:19

Журбол – Липецкая область – 24:17

Нарт – Адреналин – 12:0

Зеленоград – Ростовская область – 17:0

Адмирал – Ротор – 36:3

Финал

РК Зеленоград – Адмирал – 7:0

Матч за 3-е место

Нарт – Журбол – 14:8

Матч за 5-е место

Сборная Липецкой области – Адреналин – 13:5

Матч за 7-е место

Барс – Йошкар-Ола – 0:7

Мат ч за 9-е место

Сборная Ростовской области – Ротор – 20:0

Итоговое положение команд Федеральной регбийной лиги сезона-2019

  1. Зеленоград (Москва)
  2. Адмирал (Нижний Новгород)
  3. Журбол (Красноярск)
  4. Нарт (Нальчик)
  5. Сб. Липецкой обл.
  6. Адреналин (Тюмень)
  7. Йошкар-Ола
  8. Барс (Санкт-Петербург)
  9. Сб. Ростовской обл.
  10. Ротор (Волгоград)