Лига Ставок

Россия – Испания. Предматчевая пресс-конференция

31 Января 2020 | New
Россия – Испания. Предматчевая пресс-конференция
31 января в пресс-центре стадиона «Фишт» в Сочи состоялась пресс-конференция перед матчем чемпионата Европы между сборными России и Испании.

Главный тренер сборной России Лин Джонс отметил, что важным этапом подготовки к матчу стал сбор в ЮАР в первой половине января: «Подготовка к игре в Мадриде с Испанией год назад показала нам, что нам необходимо перед стартом чемпионата Европы играть тест-матчи. Для этого мы провели двухнедельный сбор в ЮАР, в рамках которого сыграли две игры против одного из лучших регбийных клубов а мире - «Шаркс». Нашим игрокам было очень тяжело: мы улетели из России, где было -30 °C и приземлились в Дурбане, где за окном стояла жара +30 °C».

Капитан Василий Артемьев согласился со своим наставником: «Этот сбор в ЮАР действительно был необходим, потому что первая игра чемпионата Европы традиционно складывается для нас тяжело. Мы делаем большое количество ошибок, есть моменты несыгранности. Поэтому сейчас было важно сыграть тест-матчи против «Шаркс», позволить парням набрать игровую выносливость, а также посмотреть, какие ошибки мы делаем на этом этапе подготовки. Считаю, что сбор в ЮАР прошел успешно».

Главный тренер испанцев Сантьяго Сантос рассказал, как его команда готовилась к этой игре: «Мы хотели бы также готовиться к матчу, как и сборная России. Но нам этого не удалось сделать, потому что многие игроки сборной Испании играют во Франции. У нас было всего несколько игр в ноябре и сбор в декабре. У нас много новых игроков, потому что мы делаем ставку на чемпионат Европы в 2021 году. Мы возлагаем на них большие надежды, но для многих из них это будет первый или второй матч в турнирах такого уровня».

Отдельно Сантос поблагодарил принимающую сторону. «Я хотел бы сказать огромное спасибо за возможность играть на таком прекрасном стадионе. Это показатель того, что регби в России развивается. Завтра мы хотим показать хорошую игру».

Один из самых опытных игроков сборной Испании Брэдли Линклейтер отметил: «Я знаю, что у российской команды был отличный опыт игры на Кубке мира в Японии. С нетерпением жду завтрашний матч и надеюсь, что не будет дождя».

Билеты можно приобрести по ссылке https://sochi.kassir.ru/sport/chempionat-evropyi-po-regbi#36364

БК «Лига Ставок» – генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru

«Столото» — стратегический партнер Федерации регби России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», проводятся в поддержку физической культуры  и спорта нашей страны.