Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Россия – Румыния. Предматчевая пресс-конференция

6 Марта 2020
Россия – Румыния. Предматчевая пресс-конференция

6 марта в пресс-центре стадиона «Кубань» состоялась пресс-конференция перед матчем чемпионата Европы между сборными России и Румынии.

Главный тренер сборной России Лин Джонс рассказал, что надеется на выздоровевших игроков и вспомнил статистику матчей с Румынией: «В предыдущих матчах мы не могли рассчитывать на группу ключевых игроков, но сейчас они возвращаются, что увеличивает наши шансы. Мы понимаем, что статистика играет против нас: последний раз сборная России выигрывала у румын в 2015 году здесь, в Краснодаре, и этот успех остается единственным за 10 лет.

На старте турнира мы проиграли два матча Испании и Бельгии, но затем обыграли Португалию, может быть, это была не самая красивая игра с не самым лучшим счетом, но главное, что мы победили. Краснодар прекрасный город с хорошей регбийной историей, поэтому ребята очень ждут завтрашней игры».

Наставник россиян также отдал должное сопернику: «Румыния очень хорошо сыграла в матче против испанцев, они заслуженно победили. Капитан румынской сборной Флорин Суружио был очень хорош, но посмотрим завтра, как сложится. Думаю, что завтра мы увидим очень широкую игру, потому что румыны очень хорошо раскидают веер».

Капитан сборной России Виктор Гресев рассказал, в чем сильные стороны сборной Румынии: «Это одна из лучших команд в нашем чемпионате. Мы настраиваемся очень серьезно. У них очень хорошие нападающие, сейчас они стали играть по ширине, очень быстро, поэтому мы с полной серьезностью готовились к этому матчу и настраиваемся на тяжелую борьбу».

Говоря о своем капитанстве в предстоящей игре, Гресев сказал: «Капитанская повязка для меня большая честь, поэтому это для меня двойная мотивация».

Главный тренер сборной Румынии Энди Робинсон рассказал, что это его первый визит в Краснодар: «Очень рад быть здесь. Мне все очень нравится, здесь очень хороший стадион. Считаю, что завтра будет хорошая игра, мы очень уважаем сборную России и знаем, насколько она сильная и физически развитая. От них отвернулась удача в предыдущих матчах, они могли выиграть, но обстоятельства сложились так».

Кроме того, Робинсон отметил, что игра его команды улучшается после двух поражений на старте: «Наша защита прогрессирует с каждым матчем, поэтому завтра будем стараться провести матч на высокой концентрации, чтобы не дать команде России занести попытки. Как показывает история, в матчах между нашими командами разница в счете не бывает большой, посмотрим, что будет завтра. У нас сейчас состав немного молодой, есть пара новых игроков. Завтра будет игра до первой ошибки, кто будет меньше ошибаться, тот и выиграет».

Капитан сборной Румынии Флорин Суружиу был краток: «Как и Россия, мы подходим к этой игре после победы, которая помогла поднять моральный дух команды. Если вы заметили, у нас сейчас очень молодая команда. Мы строим новую сборную, которая будет стараться пробиться на Кубок мира 2023 года во Франции».

БК «Лига Ставок» – генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru 

 «Столото» — стратегический партнер Федерации регби России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», проводятся в поддержку физической культуры  и спорта нашей страны.