Лига Ставок

Россия совершила первую попытку на Кубке мира-2019. Первая победа не за горами

20 Сентября 2019 | New
Россия совершила первую попытку на Кубке мира-2019. Первая победа не за горами

20 сентября в японском городе Токио стартовал IX Кубок мира по регби. В первом матче сборная России дала бой хозяевам, но уступила 10:30. Автором первой попытки на турнире стал защитник «медведей» Кирилл Голосницкий.

Уже с полудня толпы людей стали стекаться к центральному стадиону в Токио. Создавалось впечатление, что 20 сентября был не рабочим днем в Японии. Пусть двумя самыми популярными видами спорта тут и продолжают оставаться бейсбол и футбол, но регби уже в ближайшем будущем может вплотную к ним приблизиться.

Без преувеличения весь регбийный мир устремил свои взоры на токийский стадион. Стоит добавить, что в роли экспертов на матче-открытия на своих телеканалах работали легендарные игроки регби - южноафриканец Брайан Хабана, валлиец Шейн Уильямс, новозеландец, двукратный обладатель Кубка мира Кевин Меаламу.

Красочное шоу в честь открытия Чемпионата началось за полтора часа до стартового свистка, оно настраивало японских болельщиков на «продолжение банкета» в первой встрече турнира. Но о веселье пришлось забыть уже на первых секундах, когда хозяева поля остались без мяча и начали защищаться. Россия также подавила японскую команду, как это было в тест-матче 10-месячной давности. 50-тысячный стадион вместе со своей любимой командой оказался в нокдауне уже на 4-й минуте. Удар ногой с центра поля Василия Артемьева, ошибка при ловле игрока сборной Японии и первым на отскоке Кирилл Голосницкий, ставший автором первой попытки на Кубке мира-2019! Юрий Кушнарев забил реализацию, и Россия повела 0:7.

Кто бы знал, как сложился этот матч, не будь в составе сборной Японии Котаро Мацушимы. Крайний трехчетвертной японцев в этот вечер трижды побывал в зачетке нашей команды. Первый раз это произошло на 11-й минуте. Реализацию японцы не забили и счет стал 5:7. На ход игры эта попытка хозяев никак не повлияла. Сборная России ни в чем не уступала сопернику, на поле была абсолютно равная игра. Японцы пытались ударами загнать нашу команду в свою зону, но эта тактика с треском провалилась. Все бы хорошо, да вот в конце тайма о себе напомнил вторым заносом Мацушима и японцы на перерыв ушли ведя в счете 12:7. Реализацию добавил Юи Тамура.

Понимая, что дело может закончиться поражением и это вполне реально, сборная Японии стала свои штрафные пробивать по воротам и первый из них на 43-й минуте прямо по центру точно выполнил все тот же Тамура – 15:7. Спустя 3 минуты атака сборной России в центре поля закончилась…попыткой японцев. Питер Лабушанье вырвал мяч из рук нашего игрока и с центра поля убежал в зачетку – 20:7. 

Затем команда Лина Джонса, как и в первой половине первого тайма, забрала мяч и штурмовала зачетку хозяев. Попытку не занесли, зато штрафной забили усилиями Кушнарева – 20:10. Правда Тамура через 3 минуты ответил той же монетой – 23:10. Наши продолжили атаковать дальше, снова подошли к зачетке японцев на расстояние метра, но в этот раз штрафной за игру лежа заработал Тагир Гаджиев. А в концовке попыточный хет-трик оформил Мацушима – 30:10, победа Японии.

Сборная России провела хороший матч. Наши ребята и доказали всем, а в первую очередь себе, что могут на равных с такими командами, как сборная Японии. Главное, что сборная России точно извлечет из этого матча – это уверенность в своих силах, которая очень нам понадобится 24 сентября в игре с Самоа. Эта встреча пройдет в Камагае и начнется в 13.15 по московскому времени.

Статистика матча

Япония – Россия – 30:10 (12:7)

Результативные действия сборной России: попытка – Голосницкий; реализация – Кушнарев; штрафной - Кушнарев.

Судья Н. Оуэнс (Англия)

20 сентября. Токио. Стадион «Токио». 50 000 зрителей.

Состав сборной России

1 Валерий Морозов (17 Андрей Поливалов, 65)
2 Станислав Сельский (16 Евгений Матвеев, 65)
3 Кирилл Готовцев (18 Азамат Битиев, 68)
4 Андрей Остриков
5 Богдан Федотко (19 Андрей Гарбузов, 61)
6 Виталий Живатов (20 Антон Сычев, 65)
7 Тагир Гаджиев
8 Никита Вавилин
9 Василий Дорофеев (21 Дмитрий Перов, 33-40, 73)
10 Юрий Кушнарев (22 Рамиль Гайсин, 65)
11 Кирилл Голосницкий
12 Дмитрий Герасимов (23 Владислав Созонов, 68)
13 Владимир Остроушко
14 Герман Давыдов
15 Василий Артемьев (к)

Пресс-служба Федерации регби России