Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Российская «семёрка»: тур третий. Чем завершится календарный год?

27 Ноября 2020 | Клубы
Российская «семёрка»: тур третий. Чем завершится календарный год?

«Лига Ставок – Чемпионат России по регби-7» среди мужских команд готовится перейти экватор: 28-29 ноября в Алуште состоится 3-й тур, после которого наступит перерыв до следующей весны, когда планируется провести 4-й и 5-й.

В турнире уже наметились два претендента на чемпионство: действующий обладатель титула, «Локомотив-Пенза», и серебряный призёр прошлого года, «ВВА-Подмосковье». В предыдущих двух турах эти команды играли в финале и по разу одержали победу, благодаря чему имеют по 32 очка.

И тем, и другим стоит держать в уме питерскую «Заставу», которая явно настроена, как минимум, на призы, но при этом не упустит шанса побороться за более высокие места, тем более что отставание от лидеров пока составляет лишь четыре очка. «Слава» и «Стрела» за два тура набрали по 24, так что их шансы попасть в тройку тоже выглядят вполне реалистичными.

Что интересного ждёт нас в субботу, когда состоятся матчи групповой стадии? Под литерой А собрались лишь три команды: «ВВА-Подмосковье», «Енисей-СТМ» и «Владивостокские тигры». Выход с первого места «военлёты», скорее всего, обеспечат себе достаточно уверенно, а вот как сложится игра между двумя остальными участниками, предсказать сложно: «тяжёлая машина» умело применяла свои козыри в минувшие выходные, так что амбициозным дебютантам с Дальнего Востока, скорее всего, придётся непросто.

В группе В очевидным фаворитом является «Локомотив-Пенза», у которого на этот раз будет три соперника: «Слава», «Кубань» и «Булава». Москвичи хорошо выглядели во втором туре, а вот краснодарцы, увы, сыграли очень слабо, и вопрос в том, как они покажут себя на этот раз. «Булава» смотрелась неплохо, и, если «Кубань» будет действовать столь же невыразительно, сможет побороться за третье место в группе.

Группа С, где играют «Застава», «Стрела», «Металлург» и «Красный Яр», точно обещает нечто весьма интересное. Команда из Северной столицы уже проверила на себе, на что способны их соперники из столицы Татарстана, и новая встреча наверняка будет не менее интригующей. Впрочем, и новокузнечане умеют показать характер, да и от «Красного Яра» хочется дождаться более уверенной игры.

Разумеется, самый большой интерес в том, как на стадии плей-офф сложится борьба за призовые места третьего тура, то есть, сможет ли кто-то вмешаться в спор двух лидеров и примкнувшей к ним «Заставы». Но это уже история второго дня.

Прямая трансляция обоих игровых дней будет доступна на официальном канале Федерации регби России в YouTube.