Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Российские регбисты готовы к матчу с Самоа

23 Сентября 2019
Российские регбисты готовы к матчу с Самоа
Сборная России по регби готова к своему второму матчу на групповом этапе Кубка мира в Японии против Самоа, об этом заявил старший тренер «медведей» Александр Войтов на предматчевой конференции в понедельник, 23 сентября. Уже 24 сентября россияне встретятся с полинезийцами, матч состоится в пригороде Сайтамы – городе Кумагая. Начало встречи в 13.15 по московскому времени.

«Нашей основной задачей было восстановление после тяжелейшей игры с Японией, на которую наши игроки потратили много сил, как физических, так и моральных. Эти три дня ушли на то, чтобы максимально восстановиться к следующей игре, к матчу с Самоа мы готовы. Хорошо, что мы проводим уже вторую игру на турнире, так как дебютный поединок на турнире не всегда получается хорошо, теперь же мы понимаем, в каких физических и моральных кондициях находимся», – рассказал Александр Войтов.

«Самоа – команда индивидуальных игроков, они очень мощные и сильные, но, если посмотреть последние матчи, то с тактикой у них не все отлично. Для них это первая игра на турнире, поэтому они будут немного нервничать, им надо будет показать себя, показать болельщикам, с чем они приехали. Нам же надо, чтобы наши игроки выполняли тренерские установки: были максимально дисциплинированы и четко понимали, что они делают на поле», – добавил он. 

Александр Войтов отметил, что тренерский штаб принял решение не менять стартовый состав на игру с Самоа. «Если вводить в стартовый состав новых игроков, то придется вносить изменения в тактику, а на это не было времени. Но я уверяю, что на Кубке мира мы даем возможность играть всем нашим регбистам, у всех есть огромное желание, они все готовы выйти на поле».

Отвечая на вопрос от том, что большинство российских регбистов не имеют опыта выступления при таком огромном количестве зрителей, Александр Войтов также подчеркнул, что полные трибуны японских арен только помогут россиянам показать хорошую игру.«Давление трибун – это лишний стимул показать себя с лучшей стороны, который сильно подстегивает игроков и мотивирует их на борьбу. Самое главное, что болельщики видят, что мы показываем хорошую игру».

Нападающий сборной России Тагир Гаджиев также отметил, что полные трибуны только заводят игроков. «Когда поддерживают команду соперника, это немного мотивирует и тебя, заставляет играть еще лучше. Например, мы играли против Грузии, была колоссальная поддержка стадиона, но наша игра от этого не становилась хуже, а где-то даже помогало».

Защитник сборной России Кирилл Голосницкий, ставший автором первой попытки на Кубке мира, сказал, что для него стало неожиданностью получить из рук соперников в подарок меч, как лучшему игроку матча в составе «медведей». «Это было очень неожиданно. Меня практически из душа вытащили, чтобы вручить этот меч (смеется). Конечно, повезу его в Россию. Он же пластмассовый, ненастоящий. Думаю, проблем не возникнет. Это символический подарок».

Фото Марии Андерсон

Пресс-служба Федерации регби России