Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Российские специалисты участвуют в образовательной программе World Rugby

16 Мая 2020
Российские специалисты участвуют в образовательной программе World Rugby
Тренеры и административный персонал сборных России по регби и регби-7, а также российские судьи присоединились к международной образовательной программе World Rugby.

- На текущий момент - это лучшее что есть в регбийных образовательных программах, - рассказал спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков в интервью порталу www.rugger.info. - Например, тренеры сборной Лин Джонс и Марк МакДермот также желали принять участие в этой программе, но в связи с тем, что количество мест ограничено, преимущество получили молодые российские специалисты. Я искренне рад за тренеров Александра Войтова и Александра Янюшкина, аналитика Романа Макарова, тренера по физподготовке Романа Тимофеева (юниорские сборные), судей Артура Каптюха и Алексея Лебедева, а также менеджера сборной Ксению Гетманову.

 - Виртуальная академия высоких достижений World Rugby дает возможность получить уроки мастерства от признанных авторитетов мирового регби из Великобритании, Новой Зеландии и Австралии – среди которых, кстати, наставник сборной Англии Эдди Джонс, - сказал Александр Янюшкин в интервью пресс-службе пензенского «Локомотива». — Дистанционное обучение предполагает, в том числе, выполнение различных заданий, которые позволяют тренеру точнее оценить собственный стиль и понимание игры в целом, а также отточить тонкости работы над отдельными элементами. На первом занятии, в частности, нам были предложены наглядные примеры того, как действовали различные сборные на Кубке мира, как они использовали свои сильные стороны, какой тактики придерживались для достижения результата. 

- От России в этих семинарах принимаем участием я и Алексей Лебедев, - отметил лучший арбитр 2019 года Артур Каптюх в интервью пресс-службе Федерации регби России. – Вместе с нами на курсе занимаются судьи из Грузии, Бельгии, Португалии, Испании, Кении и других стран. Занятия проходят очень интересно, для нас это отличный опыт. В понедельник показывают презентацию и видео, а в четверг ведущий семинара присылает нам видео игровых ситуаций с участием арбитра, а мы в течение 15 секунд должны дать правильный ответ. Чем-то это напоминает игру «Кто хочет стать миллионером», у нас есть четыре варианта ответа, из которых надо выбрать правильный. После чего идет живое обсуждение, где каждый высказывает свое мнение. Одно занятие длится около 60-70 минут.  

Семинары тренеров и судей уже стартовали, а представители сборной России по регби менеджер Ксения Гетманова и видеоаналитик Роман Макаров приступают к занятиям 1 июня.