Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Ростов-ДГТУ» одержал вторую победу и возглавил дивизион «Юг»

26 Сентября 2020 22:47
«Ростов-ДГТУ» одержал вторую победу и возглавил дивизион «Юг»

26 сентября в единственном матче турнира «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби» «Ростов-ДГТУ» принимал в Таганроге волгоградский «Ротор».

Для команды Виктора Моторина это был первый матч в Высшей лиге в истории, в то время как ростовчане проводили уже третью встречу в нынешнему сезоне.

В первом тайме красно-черные на правах номинальных хозяев играли очень активно и постоянно атаковали. Правда, при этом часто нарушая правила в атаке. В этом плане «Ротор» действовал куда дисциплинированнее, и первый свой штрафной получил лишь на 20-й минуте. «Ростов-ДГТУ» брал свое за счет преимущества в открытой игре форвардами. В первом тайме хозяева дважды совершали попытки: сначала после коридора мяч приземлил хукер Виктор Скрипка, а спустя 4 минуты еще 5 очков записал в свой актив 8-й номер Андрей Симаков – 10:0. На 29-й минуте еще 3 очка после штрафного добавил Илья Молчанов – 13:0 после 1-го тайма.

Во втором тайме ситуация кардинальным образом поменялась и уже «Ротор» много атаковал. Историческую попытку волгоградцев на 55-й минуте совершил воспитанник пензенского регби Артем Гончаров, Дмитрий Моторин точно выполнил реализацию – 13:7. Волгоградцы старались сравнять счет и выйти вперед, но своими шансами не воспользовались, а вот ростовчане усилиями Тельмана Адилова совершили третью попытку – 18:7. И все последнее слово осталось за подопечными Виктора Моторина: на этот раз в зачетку прорвался экс-игрок сборной России Максим Стурза, Моторин забил реализацию и Алексей Куликов дал финальный свисток – 18:14.

«Ростов-ДГТУ» кладет в свою копилку 4 очка, а «Ротор» зарабатывает первый балл в Высшей лиге.

Статистика матча

Ростов-ДГТУ – Ротор – 18:14 (13:0)

Результативные действия Ростова-ДГТУ: попытки – Скрипка, Симаков, Адилов; штрафной – Молчанов.

Результативные действия Ротора: попытки – Гончаров, Стурза; реализации – Моторин (2).