Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Ростовская область готовится принимать матчи чемпионата России по регби

31 Января 2020 | New
Ростовская область готовится принимать матчи чемпионата России по регби

28-29 января 2020 г. Генеральный директор - председатель Правления Федерации регби России (ФРР) Станислав Дружинин и Директор Федерации по развитию регби в регионах Глеб Бабкин посетили с рабочей поездкой Ростовскую область.

28 января представители ФРР провели встречи с мэром города Таганрога Андреем Лисицким, Ростовской федерацией регби и клубом «Булава». Как отметил Станислав Дружинин, Таганрог — это традиционный регбийный центр страны, где «игру с овальным мячом любят и ценят, и где она стала неотъемлемой частью жизни города». Станислав Дружинин сообщил, что Федерацией регби России достигнута договоренность об использовании городского стадиона «Торпедо» для матчей чемпионата России по регби: «Он соответствует требованиям проведения матчей Премьер-лиги, в том числе по безопасности, и более комфортный для зрителей». Также Генеральный директор ФРР заверил игроков «Булавы», что Федерация ставит на контроль ситуацию с финансированием клуба и будет оказывать содействие в подборе спонсоров и партнеров.

29 января состоялись переговоры делегации ФРР с заместителем Председателя Правительства Ростовской области Игорем Гуськовым и министром спорта региона Самвелом Аракеляном, мэром города Ростов-на-Дону Алексеем Логвиненко, прошла встреча с регбийным клубом «Ростов-ДГТУ». Достигнуты договоренности об открытии отделения регби в ДЮСШ г. Ростова-на-Дону и других городах области, выделении стадиона для домашних игр и тренировочной базы для регбийных команд, обсуждены возможности строительства нового поля для регби с мобильными трибунами на 3 000 зрителей и проведение игр Премьер-лиги в Ростове, а также вопрос реорганизации клуба «Булава» в «Булава-Ростов». Принято решение о создании Федерацией регби России и Министерством спорта Ростовской области «дорожной карты» по развитию регби в Ростовской области на 2020-24 годы.