Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Руди ван Ройен: «У меня любовь к регби в крови»

16 Июля 2020
Руди ван Ройен: «У меня любовь к регби в крови»

Игрок «Локомотив-Пенза» из ЮАР Руди ван Ройен уже год в составе российского клуба. В интервью газете железнодорожников «Гудок» он замечает, что за это время отношение к регби в России заметно изменилось: «Регби стало интересно для многих любителей спорта. В торговых центрах и на улицах Пензы ко мне подходят и просят сфотографироваться. Если узнают спортсмена, значит, и спорт популярен». 

Но в ЮАР регби - это как хоккей или футбол в России, сравнивает скрам-хаф «Локомотива»: «Для каждого южноафриканского мальчишки регбийный мяч и форма – первые игрушки. Южноафриканцы – упорные и настойчивые люди, и это помогает им быть жёсткими и сильными на поле. Что касается меня, то у меня, можно сказать, любовь к регби в крови. Многие мои родственники профессионально играли в регби, любовь к этому виду спорта передалась мне по наследству». 

Руди уже выучил русский алфавит, научился кататься на сноуборде и слепил первого в своей жизни снеговика. 20 июня у него родилась дочь Анри, которой он и посвятил свою первую попытку за команду в матче «Лига-ставок – Чемпионат России по регби» против клуба «Слава» 2 июля.