Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Самара» и «Динамо» одолели своих соперников

24 Апреля 2021
«Самара» и «Динамо» одолели своих соперников

24 апреля прошли две игры в рамках турнира «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби».

Энергия - Самара - 13:15 (6:3) 

В первой игре дня «Энергия» принимала гостей из Самары, матч за выход в плей-офф проходил на стадионе «Тулпар». На 3-й минуте самарцы нарушают и точный удар Ильфата Диярова открывает счет в этом матче - 3:0. Игра проходила плотно, никто не хотел уступать, команды обменивались атаками и на 20-й минуте дело дошло до нарушения уже со стороны хозяев поля, штрафной удар Яна Будникова был точен и счет сравнялся - 3:3. Следом снова нарушение у «Самары», Дияров пробивает точный штрафной - 6:3. Больше результативных действий в первом тайме не было.

Во втором тайме игра начала приобретать другие краски, атаки гостей стали более ярыми и на 54-й минуте Кириллу Дорофееву удается прорвать плотную защиту казанских регбистов и занести первую попытку в этом матче - 6:8. Самарские регбисты почувствовали запах победы и продолжали прессинговать. На 66-й минуте Амир Шамшутдинов заносит попытку, а точная реализация Будникова увеличивает разрыв в счете - 6:15. Однако «Энергия» не собиралась отдавать победу и стала отвечать активными действиями в атаке. Автором попытки стал Рустам Нуриев, точная реализация Диярова сокращает разрыв в счете - 13:15, но довести дело до победы хозяевам так и не удалось. Волевая победа «Самары» и первая строчка в турнирной таблице дивизиона «Бобров».

Торпедо - Динамо - 10:55 (0:34)

Во втором матче игрового дня состоялось московское дерби - «Торпедо» встречало «Динамо». Счет в этом матче открыли бело-голубые, на 3-й минуте Максим Берцов влетел в зачетное поле соперников и занес попытку, далее последовала точная реализация от Куэйда Лангевелдта - 0:7. Спустя нескольких минут тот же Лангевелдт уже сам отметился попыткой - 0:12. Регбистам московского «Торпедо» не удалось навязать свою игру и матч продолжался под аккомпанемент атак «динамовцев», бело-голубые заносят еще три попытки, пробивают точный штрафной. С итоговым счетом первого тайма 34:0 в пользу гостей команды уходят на перерыв. 

Второй тайм начался с попытки Берцова на 44-й минуте с реализацией Лангевелдта - 0:41. «Торпедо» начинает отвечать атаками и на 50-й минуте Сергею Мунтяну все-таки удается добраться до зачетного поля и занести первую попытку, реализация Ильи Демушкина добавляет еще два очка - 7:41. Игра со стороны «Торпедо» стала более активной и на 55-й минуте Демушкин со штрафного добавляет еще 3 очка - 10:41. В ответ на такое активное начало второго тайма, регбисты «Динамо» заносят еще две попытки с точными реализациями - 10:55. Уверенная победа «Динамо» и первая строчка в турнирной таблице дивизиона «Гаврилов».