Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сборная Дагестана стала победителем «Лига Ставок – Кубка России» по пляжному регби среди женщин

22 Августа 2020 20:16
Сборная Дагестана стала победителем «Лига Ставок – Кубка России» по пляжному регби среди женщин

В Москве на песке Центра пляжных видов спорта «Воробьевы горы» завершился первый игровой день «Лига Ставок – Кубка России», который вместил в себя женский турнир.

Групповой этап прошел под палящим московским солнцем, но жара нисколько не испортила его увлекательность. В группе А первое место заняла команда-триумфатор прошлой недели в «Лига Ставок - Чемпионате Федеральной лиги» — московское «Торпедо», при этом москвички пропустили всего три попытки за три матча. Второе место осталось за «ГУОР Щелково». Третье место у севастопольской «Чайки», четвертое — у казанской «Энергии».

В группе В выступала сборная республики Дагестан, которую ожидали увидеть в другом турнире — «Лига Ставок – Кубке России по регби-7». Команда решила сделать ставку на «песок» и уверенно разобралась со всеми командами группы, заняв первое место. За вторую позицию боролись московские «Слава» и ЦСКА-2. У команд всё решилось в личной встрече, в ней «Слава» победила красно-синих и вышла в полуфинал. Третье место осталось за ЦСКА-2, четвертое — у московского «Локомотива».

В полуфиналах за 5-8 место главным фаворитом была команда ЦСКА-2 и она, уверенно переиграв «Энергию» (12:1) и «Чайку» (11:3) заняла пятое место. Шестое – у «Чайки» из Севастополя, седьмое место заняла «Энергия» из Казани, восьмое — у московского «Локомотива».

В полуфиналах за первое место соперников ждали московское дерби между «Торпедо» и «Славой», а также дуэль сборной Дагестана и «ГУОР Щелково». Команды, занявшие первое место в своих группах, уверенно переиграли своих соперников: «Торпедо» победило «Славу» со счетом 8:4, а Дагестан еще более уверенно победил команду из Щелково (7:1).

В матче за 3 место игроки «ГУОР Щелково» сразу захватили инициативу — в итоге уже после первой минуты на табло горел счет 2:0. Несмотря на это, «Слава» сдаваться не собиралась и навязала борьбу в обоих таймах. Тем не менее, итоговая победа осталась за командой из Щелково, которая стала бронзовым призером турнира.

В финальном матче сразились два фаворита турнира — «Торпедо» и сборная Республики Дагестан. Минуту игрового времени команды присматривались друг к другу, но счет открыли девушки с Кавказа. В середине первой половины встречи «Торпедо» отыгралось, а в концовке даже вышло вперёд. А вот вторую половину сборная Дагестана провела просто великолепно, не дав соперникам сделать ни одной попытки! В свою очередь, девушки с Кавказа занесли целых четыре и стали победителями турнира!

«Лига Ставок – Кубок России» по пляжному регби отправляется в Дагестан! А в воскресенье будут сыграны матчи «Лига Ставок – Кубка России» по пляжному регби уже среди мужчин.

Итоговое положение:

1.  Сборная Республики Дагестан

2.   «Торпедо» Москва

3.  «ГУОР Щелково»

4.  «Слава» Москва

5.  ЦСКА-2 Москва

6.  «Чайка» Севастополь

7.  «Энергия» Казань

8.  «Локомотив» Москва