Лига Ставок

Сборная Испании начала подготовку к матчу с Россией

6 Января 2020 | New
Сборная Испании начала подготовку к матчу с Россией

Сборная Испании по регби продолжает подготовку к стартовому матчу чемпионата Европы против сборной России. Встреча состоится 1 февраля в Сочи на стадионе «Фишт». Начало в 14.00.

В эти дни «Лос Леонес» приступили к тренировкам в городе Пинто. Тренерский штаб национальной команды вызвал на сбор 32 игрока, среди которых особого внимания заслуживают несколько молодых регбистов - Ике Ируста, Гонсало Винуэса, Габриэль Велес и Серхио Молинеро. Последний, к слову, отличился попыткой в матче Испания – Россия на Чемпионате Европы U20 в марте 2019 года. Кроме того, со сборной тренируется Джош Питерс – мощный 24-летний второлинеец (201 см, 108 кг), который родился в Англии, но с раннего детства живет в Испании, где и начал заниматься регби. При этом он выступал на юношеском уровне за обе страны, а сейчас защищает цвета лондонского клуба «Блэкхит» одного из низших английских дивизионов (National League 1).

Джош Питерс – один из немногих представителей зарубежных клубов. Кроме него, Иван Китуту играет во Франции за «Шаторенар» (Federal 1), Хорди Хорба Хорге – там же за «Серет спортиф» (Federal 1), а вот Арьета Забала – за «Авирон Байонне» (Тор 14). Все остальные выступают за испанские клубы: «Индепендиенте» (четыре игрока), «Апарехадорес Бургос» (четыре), «Эль Сальвадор» (шесть), «Вальядолид» (пять), «Сантабойана», «Барса», «Алькобендас», «Сиснерос» и «Ордисиа».

В составе испанской сборной бросаются в глаза регбисты, имена которых указывают на зарубежные корни: Иен Эскрофт-Ли, Эндрю Нортон, Майкл Уокер-Фиттон, Мэттью Смит, Джон Уэссел Белл, Майкл Хогг, Брэдли Линклейтер… Особняком стоит третьелинеец Лайонел Афаэсе, который родился на Самоа, но имеет испанское гражданство.

Самым опытным игроком «львов» на данный момент является 33-летний столб Фернандо Мартин Лопес, который провел за сборную 37 матчей. В активе центральных трехчетвертных Игнасио Контарди и Федерико Кастельони – 32 и 26 игры соответственно. Фуллбэк Брэд Линклейтер 27 раз выходил на поле в форме «Лос Леонес». При этом на сбор вызвано шестнадцать дебютантов.

Пресс-служба Федерации регби России