Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Сборная Клубов побеждает в тест-матче сборную России

19 Декабря 2020
Сборная Клубов побеждает в тест-матче сборную России

В Сочи на стадионе «Фишт» завершился тест-матч между Сборной клубов, собранной на основе пензенского «Локомотива», и обновленной сборной России.

Сборная клубов начала встречу более агрессивно. На правах более опытной команды уже на восьмой минуте получила право на штрафной, и Сергей Янюшкин его забил. Еще через 8-минут 34-летний лидер пензенского «Локомотива» повторил удар примерно с той же точки и вновь был точен, 0:6 в пользу сборной клубов. На 19-й минуте сборная России впервые получила право на свой штрафной, и новичок команды Тимур Маслов сократил отставание в счете (3:6).

А вот дальше произошло событие, которое практически повлияло на ход игры. После стычки у боковой линии Ревита Биддл получил красную карточку, а Хетаг Дзобелов и Руди ван Ройен были отправлены отдыхать на 10 минут. Сборная клубов осталась играть всего в 13 человек, и национальная сборная, получив преимущество, быстро его реализовала. Второй свой штрафной забил Тимур Маслов. Несмотря на численное меньшинство, Сборная клубов сумела занести первую попытку в этом матче в самой концовке первого тайма, её автором после мола стал Тариел Донадзе.

Команды вышли на второй тайм при счете 11:6 в пользу Сборной клубов, которая по решению Федерации получила право сыграть в 15 человек во втором тайме. На 45-й минуте Гиорги Чкоидзе занес легкую попытку, воспользовавшись неразберихой в линии сборной России, а Янюшкин добавил первую реализацию. 18:6 – серьезный разрыв, и, видимо, это раззадорило молодую сборную России.

В течение шести минут сборная России занесла две попытки, их авторами стали Хетаг Дзобелов и Люк Брока, к одной из них Тимур Маслов добавил реализацию, что позволило команде сравнять счет в этом матче. На 72-й минуте Сергей Янюшкин решился на тяжелый дальний удар со штрафного, но оказался точен. Через пять минут Сборная клубов разыграла лишних игроков на фланге, а Дин Гордон положил одну из своих легких попыток в карьере. Сергей Янюшкин забил вторую реализацию и поставил точку в этом тест-матче.

Сборная России – Сборная Клубов – 18:28 (6:11)
Попытки: Дзобелов, Брока – Донадзе, Чкоидзе, Гордон
Реализации: Маслов – Янюшкин (2)
Штрафные: Маслов (2) – Янюшкин (3)