Лига Ставок

Сборная Новой Зеландии – бронзовый призер Кубка мира по регби

1 Ноября 2019 | New
Сборная Новой Зеландии – бронзовый призер Кубка мира по регби

Сборная Новой Зеландии в матче за 3-е место Кубка мира по регби обыграла сборную Уэльса со счетом 40:17 и стала бронзовым призером.

Сборная Новой Зеландии после болезненного поражения в полуфинале от Англии смогла собраться и в «бронзовом» матче не оставила Уэльсу ни единого шанса на успех. К 14-й минуте «черные» вели 14:0 после попыток Джо Муди и Бойджен Барретта. Валлийцы ответили заносом Халлама Эймоса и реализацией Риса Патчелла, а чуть позже тот же Патчелл добавил 3 очка со штрафного – 14:10. Но дальше дело не пошло. Подпустив сборную Уэльса на опасное расстояние, новозеландцы быстро забрали инициативу и до перерыва практически сняли все вопросы о победителе, сделав два заноса – 28:10.

Окончательно все стало ясно уже на 2-й минуте второго тайма, когда попытку совершил Райан Кротти после передачи Сонни Билл Уильямса. Реализацию точно выполнил Ричи Моунга – 35:10. До конца встречи команды обменялись попыткам. В составе «драконов» отличился Джош Адамс, для которого это был седьмой занос на Кубке мира в Японии, а вот новозеландец Ричи Моунга сделал первый занос на турнире.

Сборная Новой Зеландии в третий раз завоевала бронзовые медали в истории Кубка мира. Ранее «Олл Блэкс» побеждали в матчах за 3-е место в 1991 и 2003 годах.

Финальный матч Кубка мира состоится 2 ноября. В 12.00 по московскому времени на поле стадиона в Йокогаме выйдут сборные Англии и ЮАР.

Статистика матча

Новая Зеландия – Уэльс – 40:17 (28:10)

Результативные действия сборной Новой Зеландии: попытки – Б.Смит (2), Муди, Б.Барретт, Кротти, Моунга; реализации – Моунга (5).

Результативные действия сборной Уэльса: попытки – Эймос, Адамс; реализации – Патчелл, Биггар; штрафной – Патчелл.