Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сборная России победила команду Румынии в матче чемпионата Европы-2020

7 Марта 2020 | New
Сборная России победила команду Румынии в матче чемпионата Европы-2020

Регбисты сборной России обыграли команду Румынии в матче чемпионата Европы. Игра, состоявшаяся в субботу на стадионе «Кубань» в Краснодаре, завершилась победой «медведей» со счетом 32:25.

Гости начали очень активно и на третьей минуте получили возможность пробить по воротам с выгодной позиции. Правда, Флорин Влайку в створ не попал. Однако очень скоро румыны добились еще одного штрафного – на этот раз при розыгрыше схватки на нашей половине поля. В этот раз бьющий румынской команды был точен, и «дубы» повели – 3:0 на восьмой минуте.

Валлийский арбитр Дэн Джонс дал шанс пробить по воротам Юрию Кушнареву буквально через пару минут, но наш десятый номер выбрал удар в аут. Мяч пределы поля не покинул, румыны смогли далеко выбить его, и коридор был разыгран на половине поля россиян. Впрочем, эта ситуация неожиданно обернулась в сторону подопечных Лина Джонса, которые начали атаку по правому флангу. Она была прервана с очевидным нарушением правил: Никиту Чурашова, рванувшего в забег по краю, остановили, когда он не владел мячом, так что виновник случившегося получил желтую карточку, а Рамиль Гайсин не промахнулся с точки – 3:3 на двенадцатой минуте.

Воодушевленные российские регбисты ринулись атаковать, заработали еще один штрафной, и Гайсин опять был точен – 6:3 к пятнадцатой. Два подряд результативных действия давали повод для оптимизма, однако было ясно, что радоваться рано. Тем более что на исходе семнадцатой минуты румыны второй раз подряд сумели вынудить наших нарушить правила в схватке, и Влайку практически с того же места снова попал – 6:6.

28 минута принесла гостям еще один штрафной - с линии 22 метров, но на этот раз мяч был выбит в аут, и еще через минуту Моа Малиепо приземлил его в зачетном поле. Флорин Влайку добавил два очка – 6:13 на 32 минуте.

Ответ россиян последовал на 36 минуте в виде быстрой контратаки со своей половины поля: Егор Зыков положил свою дебютную попытку за сборную, Рамиль Гайсин забил реализацию – 13:13.

На последней минуте тайма наша сборная провела великолепную атаку, которая едва не завершилась второй попыткой Зыкова, однако он выронил мяч, полученный от Кушнарева, уже находясь верхней половиной тела в зачетном поле. По счастью, это случилось, когда российские регбисты играли под преимуществом, так что штурм был продолжен после розыгрыша коридора. Приземлить мяч не удалось, но зато получилось заработать еще один штрафной, и второй подряд коридор завершился еще одним взятием зачетки – отличился Шамиль Магомедов, который открыл счет своим попыткам за сборную. Гайсин ювелирно пробил по воротам – 20:13 к перерыву!

Наши очень бойко начали вторую половину встречи, заработали штрафной, который был выбит в аут, и после розыгрыша коридора смогли зайти молом в зачетное поле соперников, но те не дали приземлить мяч. Тем не менее, это удалось сделать спустя буквально полторы минуты – Кирилл Голосницкий положил третью попытку россиян в этой встрече. К сожалению, Юрий Кушнарев попал в штангу, выполняя трудную реализацию с краю, однако перевес «медведей» еще увеличился – 25:13 к 46 минуте.

Румынские регбисты пытались сократить отставание: на 54 минуте Ионел Мелинте положил попытку, реализация не удалась – 25:18.

То, что на 59 минуте Кушнарев решил бить по воротам с 45 метров, было логично: за двадцать минут до финального свистка пора было подумать о сохранении победного перевеса. Увы, игровой снаряд просвистел рядом со штангой. Спустя пять минут он получил еще одну возможность добавить три очка, но было принято решение выбить мяч в аут. С первого раза взять зачетное поле не удалось, со второго – тоже (причем румыны едва не организовали контратаку). Третий заход был организован после схватки на чужой половине, и на 70 минуте Чурашов чуть не положил четвертую попытку, но был захвачен. Тем не менее, наши остались с мячом, а схватка теперь строилась на пятиметровой линии гостей. Новый штрафной… и новая схватка. Через минуту стало ясно, что решение было верным: Кушнарев положил попытку и сам же добавил еще два очка – 32:18!

В конце матча Мариус Симонеску принес «дубам» пять очков, а Мелинте благодаря реализации - утешительный бонус.

32:25 – сборная России красиво побеждает в Краснодаре и на следующей неделе завершит чемпионат Европы матчем в Тбилиси, румыны увозят одно очко и 14 марта сыграют со сборной Бельгии.

Статистика матча

Россия – Румыния – 32:25 (20:13)

Результативные действия сборной России: попытки – Зыков, Магомедов, Голосницкий, Кушнарев; реализации – Гайсин (2), Кушнарев; штрафные – Гайсин (2).

 Состав сборной России

1 Валерий Морозов (17 Евгений Мишечкин, 76)

2 Шамиль Магомедов (16 Евгений Матвеев, 76)

3 Кирилл Готовцев (18 Владимир Подрезов, 76)

4 Евгений Елгин

5 Егор Зыков

6 Тагир Гаджиев

7 Патрис Пеки (20 Никита Вавилин, 56)

8 Виктор Гресев (к)

9 Константин Узунов

10 Юрий Кушнарев 

11 Никита Чурашов

12 Дмитрий Герасимов 

13 Владимир Остроушко

14 Кирилл Голосницкий

15 Рамиль Гайсин (22 Александр Будыченко, 41)

Запасные 

19 Никита Беков

21 Алексей Щербань

23 Владислав Созонов

БК «Лига Ставок» – генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru 

 «Столото» — стратегический партнер Федерации регби России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», проводятся в поддержку физической культуры  и спорта нашей страны.