Лига Ставок

Сборная России обыграла Аргентину XV на Кубке Наций World Rugby

9 Июня 2019 | New
Сборная России обыграла Аргентину XV на Кубке Наций World Rugby

Со счетом 48:40 сборная России по регби обыграла Аргентину XV в матче 2-го тура Кубка Наций World Rugby, который проходит в Монтевидео (Уругвай).

Первый тайм отчетного матча был бесподобен в исполнении сборной России. Не будет преувеличением сказать, что «медведи» катком прошлись по достаточно крепкой аргентинской команде. Первую попытку на 3-й минуте совершил Герман Давыдов, спустя еще три минуты занос делает Герман Годлюк, а подкрепляет удачные действия партнеров точными ударами Рамиль Гайсин (две реализации и штрафной). 17:0. Кстати, для Германа это была первая попытка за национальную команду страны. 

Когда первый тайм перевалил за экватор, «ягуары» приблизились к команде Лина Джонса на расстояние трех очков, однако наша команда быстро ответила второй попыткой Германа Давыдова, убежавшего от соперников со своей половины поля, Гайсин в этот вечер не промахивался – 24:14. Следом последовали еще два заноса Кирилла Голосницкого после великолепных комбинаций, и на табло зажглись цифры 38:14 в пользу сборной России. Таким образом, две попытка Голосницкого и занос Давыдова уместились в 9 минут. Впечатляюще.

Начало второго тайма стало продолжением первого. Шестую попытку «медведей» совершил после атаки нападающими опытнейший Андрей Гарбузов, еще два очка в копилку положил Гайсин – 45:14. Шла только 43-я минута матча. Поняв, что терять уже нечего, аргентинцы начали атаковать, чего, судя по всему, не ждала наша команда. Соперник, совершив за 10 минут три попытки, вернул интригу в игру, и, казавшаяся такой очевидной победа сборной России, была уже под вопросом. Совсем страшно стало за результат на 72-й минуте, когда Факундо Кордеро в шестой раз приземлил мяч в зачетке нашей команды – 45:40. К счастью, камбэка у «ягуаров» не получилось. Точный штрафной Сергея Янюшкина на 76-й минуте поставил точку в этом драматичном матче – 48:40.

В другом матче второго игрового дня сборная Намибии, забив штрафной на последних секундах, выиграла у сборной Уругвая 30:28. Таким образом, все четыре команды перед последним туром сохраняют шансы на победу в турнире.

15-го июня подопечным Лина Джонса предстоит провести заключительный матч турнира против сборной Намибии: напомним, что валлийский специалист победой именно над этой командой прошлой осенью начал свою работу в стане «медведей».

Статистика матча

Аргентина XV – Россия – 40:48 (14:38)

Результативные действия: Давыдов (2), Голосницкий (2), Годлюк, Гарбузов; реализации – Гайсин (6); штрафные – Гайсин, Янюшкин.

Состав сборной России

1 Евгений Мишечкин (17 Андрей Поливалов, 57)

2 Евгений Матвеев (16 Сергей Чернышев, 56)

3 Кирилл Готовцев (18 Иннокентий Зыков, 57)

4 Евгений Елгин (19 Александр Ильин, 59)

5 Андрей Гарбузов (23 Василий Артемьев, 71)

6 Роман Ходин (20 Тагир Гаджиев, 65)

7 Виталий Живатов

8 Виктор Гресев (к)

9 Василий Дорофеев (21 Дмитрий Перов, 63)

10 Рамиль Гайсин (22 Сергей Янюшкин, 69)

11 Владислав Созонов

12 Кирилл Голосницкий

13 Владимир Остроушко

14 Герман Давыдов

15 Герман Годлюк

Пресс-служба Федерации регби России