Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

В рамках международного спортивного форума «Россия – Спортивная держава» сборная России по регби-7 провела два тест-матча против пермского «Витязя». 

Перед началом матчей перед заполненными трибунами манежа «Пермь великая» с приветственными словами выступили Губернатор Пермского края Махонин Дмитрий Николаевич и Генеральный директор ФРР Федоров Павел Алексеевич

Губернатор Пермского края, Махонин Дмитрий Николаевич:

«Регби — это динамичный вид спорта, у которого есть свои поклонники. Их количество будет только расти. Очень почетно, что сегодня впервые в Перми состоится игра сборной России по регби-7 и нашей команды «Витязь». Хотел бы пожелать красивой игры. Пусть победит сильнейший, пусть победит спорт. Ведь спорт — это норма жизни!»

Генеральный директор ФРР, Федоров Павел Алексеевич

«Хотел бы поблагодарить губернатора и правительство Пермского края за неоценимый вклад в развитие регби. Надеемся, что уже в следующие 2-3 года пермские регбисты станут постоянно вызываться в сборную России по регби и будут завоевывать самые высокие места на Всероссийских соревнованиях. Посмотрите, какой замечательный манеж и условия для развития регби есть в Пермском крае. Давайте верить в Пермское регби!»

Первый матч, который начался сразу же после торжественной церемонии открытия, начался с атаки сборной России, которая могла привести к попытке, но арбитр увидел нарушение правил в атаке. Впрочем, довольно скоро счет все-таки был открыт, счет на табло зажгли «медведи». Каждый раз, когда мяч доставался игрокам «Витязя», трибуны радостно поддерживали свою команду. Одну попытку пермякам занести удалось, но все-таки класс национальной команды взял свое. 29:5. 

На второй матч соперники вышли в смешанных составах, и это сыграло свою роль. Игра приняла обоюдоострый характер, и болельщики охотно поддерживали обе команды. Атмосферу игры поддерживал экс-капитан сборной России по регби Василий Артемьев, который выступал в роли ведущего. Итоговый счет 29:14, но в этот раз в пользу игроков в синих регбийках. 1:1 по итогам двух матчей – победила дружба!

1-й Неопалимовский переулок, 8