Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сборная России по регби победила команду Португалии в матче чемпионата Европы-2020

22 Февраля 2020
Сборная России по регби победила команду Португалии в матче чемпионата Европы-2020

Сборная России по регби одержала первую победу в чемпионате Европы по регби, обыграв в домашнем матче команду Португалии. Игра на стадионе «Калининград» завершилась со счетом 19:18 в пользу «медведей».

С самого начала матча сборная России вела себя по-хозяйски и уже на первых минутах атаковала чужую зачетку. На четвертой минуте усилия увенчались успехом: российский мол дошел до заветной линии, и Андрей Остриков приземлил мяч. Рамиль Гайсин был точен – 7:0. «Медведи» и в дальнейшем уверенно владели преимуществом, практически не выпуская гостей с их половины поля, но повторить главное результативное действие не удавалось.

Зато на 22 минуте Гайсин добавил еще три очка со штрафного, а на 29-й он же снова был точен, и счет стал 13:0. В промежутке между этими двумя ударами португальский бьющий имел возможность сократить отставание, однако в створ не попал. Зато вскоре гости смогли организовать быстрый прорыв, который завершился попыткой с реализацией – 13:7.

Нельзя сказать, что это изменение в счете ознаменовало собой некий перелом, тем более что Гайсин до перерыва забил еще два штрафных, и команды ушли на перерыв при достаточно уверенном перевесе сборной России – 19:7. К сожалению, второй тайм показал, что сборная Португалии твердо намерена не только догнать, но и перегнать подопечных Лина Джонса, для чего у португальцев достаточно и сил, и желания.

Два точных штрафных – на 51 и 58 минутах – позволили регбистам с Пиренейского полуострова подобраться существенно ближе, а на 68-й они, играя в меньшинстве из-за желтой карточки, все же нашли брешь в обороне россиян и смогли организовать попытку, по счастью, не подкрепленную реализацией. Тем не менее, счет стал 19:18, и победа россиян буквально повисла на волоске – особенно если учесть, что португальская сборная оборотов не сбавляла.

Решающей стала 78 минута, когда гости получили право на штрафной, который мог решить исход матча в их пользу. Однако мяч прошел чуть левее створа ворот, и сборной России оставалось только продержаться оставшиеся минуты, что было непросто, поскольку в концовке мячом владели португальцы. Игра вперед с их стороны поставила точку в этом напряженном противостоянии, по итогам которого была оформлена первая победа нашей команды в нынешнем Чемпионате Европы.

Теперь сборной России предстоит подготовка к очень непростому матчу против команды Румынии , которая уверенно переиграла испанцев со счетом 24:7. Грузины дома устроили разгром бельгийцам – 78:6.

Статистика матча

Россия – Португалия – 19:18 (19:7)

Результативные действия сборной России: попытка – Остриков, реализация – Гайсин, штрафные (4) - Гайсин.

Состав сборной России

1 Валерий Морозов (17 Евгений Мишечкин, 78)

2 Шамиль Магомедов (16 Евгений Матвеев, 65)

3 Кирилл Готовцев (18 Владимир Подрезов, 65)

4 Андрей Остриков

5 Андрей Гарбузов (к) (19 Евгений Елгин, 57)

6 Роман Ходин (20 Виталий Живатов, 61)

7 Патрис Пеки

8 Виктор Гресев

9 Константин Узунов (21 Степан Хохлов, 70)

10 Рамиль Гайсин

11 Никита Чурашов

12 Кирилл Голосницкий

13 Дмитрий Герасимов

14 Герман Давыдов (22 Станислав Бондарев, 68)

15 Василий Артемьев (23 Герман Годлюк, 28)

БК «Лига Ставок» – генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru 

 «Столото» — стратегический партнер Федерации регби России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», проводятся в поддержку физической культуры  и спорта нашей страны.