Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сборная России по регби проиграла в первом тест-матче «Шаркс»

10 Января 2020
Сборная России по регби проиграла в первом тест-матче «Шаркс»

В первом тест-матче на сборе в ЮАР сборная России проиграла команде «Шаркс» со счетом 14:64. Наша команда продолжает подготовку к чемпионату Европы, который стартует 1 февраля.

Это был первый матч сборной России с 9 октября, когда «медведи» на Кубке мира встречались со сборной Шотландии. В середине декабря команда Лина Джонса провела в Сочи сбор с упором на «физику» и вот теперь, в ЮАР, началась подготовка к игре с Испанией.

Команда «Шаркс», выступающая в одном из сильнейших чемпионатов в мире, Супер Регби, находится на финише подготовки к сезону, который стартует для команды из Дурбана 19 января. Состав хозяев на игру был близким к оптимальному. Наставник россиян Лин Джонс решил с первых минут бросить в бой экспериментальный состав, дав возможность проявить себя четырем новичкам. Степан Хохлов, Александр Матвеев, Егор Зыков и Хетаг Дзобелов впервые были вызваны в национальную сборную в декабре, а через месяц уже дебютировали в основном составе.

С первых минут хозяева предложили сборной России очень высокий темп, как в атаке, где от действий южноафриканцев у наших игроков порой кружилась голова, так и в защите, где «акулы» продемонстрировали очень быстрое набегание и хороший пресс. Еще один очень важный момент: «Шаркс» наказывали нашу команду практически за каждую ошибку, а они на данном этапе подготовки были. От этого никуда не деться. При этом у сборной России были хорошие отрезки в игре. Стоит отметить и неплохую игру наших форвардов, которые в стандартах ни в чем не уступали южноафриканцам. В первом тайме игроки «Шаркс» четыре раза взяли зачетное поле нашей команды, на что сборная России ответила хорошей, трудовой попыткой дебютанта Александра Матвеева.

Во втором тайме Лин Джонс практически полностью поменял состав, дав поиграть всем игрокам, находящимся на сборе. За второй тайм команды совершили семь попыток и снова со счетом 6:1 сильнее были «акулы». Занос в составе сборной России сделал самый опытный игрок 36-летний Андрей Гарбузов, который в силовой манере завершил хорошую атаку нападающими. Итоговый счет матча 64:14 в пользу «Шаркс».

Завтра у нашей команды выходной, а 12-го января подопечные Лина Джонса продолжат подготовку к чемпионату Европы.  

17 января «акулы» и «медведи» встретятся вновь, а на следующий день сборная России вылетит домой и продолжит подготовку уже 27 января в Сочи.

Статистика матча

Шаркс – Россия – 64:14 (26:7)

Результативные действия сборной России: попытки – А.Матвеев, Гарбузов; реализации – Кушнарев, Янюшкин.

10 января. Запасное поле стадиона «Кингс парк». 300 зрителей.

Пресс-служба Федерации регби России