Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Сборная России проиграла в Бухаресте

5 Февраля 2022
Сборная России проиграла в Бухаресте

Сборная России провела свой первый матч под руководством нового специалиста Дика Мюира.

В стартовой игре Чемпионата Европы 2022 «Медведи» гостили в Бухаресте у сборной Румынии, и началась встреча для россиян очень неплохо. Мощный мол уже на шестой минуте привёл к штрафной попытке. А вот дальше сборная России действовала в обороне не очень хорошо. «Дубы» захватили мяч под свой контроль и всё чаще гостили в наших 22 метрах. Итогом этого стали две попытки от Овидиу Кожокару, к которым еще по два очка с реализаций приплюсовал Болдор. Был хороший момент набрать три очка у Рамиля Гайсина, но мяч после удара со штрафного попал в штангу ворот. 

На 36-й минуте румынская команда занесла ещё одну попытку. На этот раз после затяжной атаки занос удался Михаю Маковею на левом фланге. И вновь Болдор был точен. Была возможность у подопечных Дика Мюира уйти на перерыв с меньшим отставанием от соперника, но с тридцати метров регбисты сборной России не решились бить штрафной, а разыграли мяч через аут. Атака завершилась пасом вперёд (24:7). 

А вот второй тайм россияне начали с удвоенной силой, что тут же привело к двум заработанным штрафным ударам. Рамилю Гайсину во втором тайме приходилось бить с подставки против солнца, но это не смутило флай-хава сборной России. Регбист набрал первые шесть очков в этом матче, после чего игра пошла совсем по-другому. Румыния как будто подустала, а Дик Мюир провёл серию замен. Наша сборная выиграла коридор, после чего Дмитрий Пархоменко приземлил мяч в чужой зачётке. Удар Гайсина – и ещё два очка после реализации. 

Только всё начало получаться у сборной России, как ошибки у своей зоны завершились желтой карточкой для Виктора Архипа. Следующие пять минут гости защищались, как могли, сдерживали Румынию весьма неплохо и постепенно отодвигали соперника подальше. Но в простой ситуации снова не удалось захватить защитников сборной Румынии, атака завершилась попыткой Суруджиу прямо по центру. Реализация Плая, и румыны снова в отрыве. Но «медведи» тут же ответили своей атакой после коридора, и Пархоменко в меньшинстве оформил дубль! К сожалению, Гайсин не забил реализацию, оставив шестиочковое отставание сборной России (25:31).

Показалось, что Россия может перевернуть игру, но снова ошибка на своей половине поля и ещё одна жёлтая карточка, которую получил Антон Макаренко. Снова получив численное большинство, Румыния забила важный для себя штрафной удар. В концовке встречи уже российская сборная могла пробить с подставки, но вместо этого гости вновь выбрали удар в аут, который ни к чему не привел. Россия проиграла Румынии и упустила возможность заработать бонусное очко. 

Румыния – Россия 34:25 (24:7)
Попытки: Кожокару (9, 21), Маковей (36), Суруджиу (70) – штрафная попытка (6), Пархоменко (59, 73);
Реализации: Болдор (10, 22, 37), Плай (70) – Гайсин (60);
Штрафные: Болдор (32), Плай (79) –  Гайсин (43, 49).
Желтые карточки: Симонеску (80) – Архип (65), Макаренко (76).

Состав сборной России

1 Николай Казаликашвили (17 Азамат Битиев, 57)

2 Шамиль Магомедов (16 Дмитрий Пархоменко, 57)

3 Кирилл Готовцев (к) (18 Владимир Подрезов, 64)

4 Герман Силенко (5 Максим Гаргалык, 78)

5 Максим Гаргалык (19 Антон Макаренко, 59)

6 Виктор Архип

7 Никита Беков (20 Владимир Гераськин, 74)

8 Никита Вавилин

9 Алексей Щербань (21 Ефим Рябищук, 62)

10 Рамиль Гайсин

11 Василий Артемьев (22 Даниил Семенов, 60)

12 Герман Давыдов

13 Даниил Потиханов (23 Виктор Кононов, 74)

14 Андрей Карзанов

15 Дмитрий Сухин