Лига Ставок

Сборная России провела первую тренировку в Дурбане

6 Января 2020 | New
Сборная России провела первую тренировку в Дурбане
6 января сборная России провела первую тренировку на сборе в Дурбане (ЮАР). Занятие длилось чуть больше часа.

Тренировка состоялась на одном из запасных полей стадиона «Кингс парк», который часто называют «Шарк танк». Главная арена вмещает 52 тысячи зрителей, и на ней также проводятся футбольные матчи. Здесь свои домашние матчи играет команда «Шаркс», с которой «медведям» предстоят два тест-матча – 10 и 17 января. 

После традиционной разминки, разбившись на три группы, игроки отработали атаку от раков, игру в раках и поработали над техникой паса. Затем, поделившись на две команды, отрабатывали игровые моменты (не в полный контакт), а в концовке защитники и форварды занимались уже отдельно.

Во второй половине дня команда двумя группами (защитники и форварды) провела занятия в тренажерном зале под руководством тренеров по ОФП Марка Беннетта и Александра Монина. Полузащитник сборной России Юрий Кушнарев и Сергей Янюшкин в интервью пресс-службе Федерации регби России поделились своими впечатлениями о первом тренировочном дне в Дурбане.

- Первое, что надо ожидать, когда едешь в ЮАР, – это жара, – говорит Юрий Кушнарев. – В Дурбане я последний раз был 15 лет назад на молодежном Кубке мира. Мы проводили одну из игр на запасном поле стадиона «Кингс парк». Здесь отличная атмосфера! Важно, что сбор проходит в регбийной стране, тем более, что сборная ЮАР – действующий обладатель Кубка мира.

Наверное, пока тренеры не очень довольны тем, в каком состоянии мы сейчас находимся. Но главное, в каких кондициях будут ребята к 1 февраля, когда нам предстоит сыграть с Испанией. Время на адаптацию здесь, в ЮАР, и на подготовку к игре с испанцами есть. Нас ждут два тест-матча с «Шаркс» – несомненно, очень хорошей командой, которая захочет нас «убить» (улыбается). Это очень полезные игры для подготовки к чемпионату Европы.

- Пока акклиматизируемся, приходим в себя, был долгий перелет плюс мы из холода попали в жару, – делится впечатлениями Сергей Янюшкин. – Сегодняшний день перетерпим, а завтра уже всем будет легче, тем более, что у нас выходной 7 января (смеется). Единственное, очень душно и влажность большая, поэтому тяжело дышать. Я в ЮАР уже шестой раз, приходилось бывать здесь на молодежном Кубке мира, этапе Мировой серии по регби-7, в Йоханнесбург приезжал со сборной России по регби. Условия отличные, все есть для работы, а другое и не важно – мы же не отдыхать сюда приехали.

Впереди два матча с «Шаркс», которые очень нужны нам, чтобы увидеть свои ошибки и исправить их до 1 февраля. Все-таки мы не играли с 9 октября прошлого года, когда провели последний матч на Кубке мира против Шотландии. Задача на чемпионат Европы перед нами стоит максимальная – выиграть золотые медали. Будем шаг за шагом идти к ее выполнению.

- Что скажешь о первом сопернике сборной России команде Испании?

- Многие игроки сборной Испании выступают во Франции, технически хорошо обучены, очень дисциплинированы и действуют строго по тренерской установке. Хотя год назад в Мадриде мы проиграли исключительно из-за своих ошибок. Счет был не по игре.

- Ребят дополнительно мотивирует, что игра с Испанией состоится на стадионе «Фишт», который принимал матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году?

- Самой большой мотивацией для нас будет большое количество зрителей на стадионе «Фишт». Их поддержка – лучший подарок для нас, а мы сделаем все, чтобы болельщики увидели нашу победу.

7 января у сборной России выходной. Следующие тренировочные мероприятия запланированы на восьмое января.

Пресс-служба Федерации регби России