Лига Ставок

Сборная России разгромила Бельгию в Сочи

16 Февраля 2019 | Популярное
Сборная России разгромила Бельгию в Сочи

16 февраля во 2-м туре чемпионата Европы по регби сборная России в Сочи встречалась со сборной Бельгии и одержала уверенную победу с бонусом со счетом 64:7. Встреча прошла при поддержке «Столото» — официального партнера Федерации регби РФ.

Сборная Бельгии после победы над Германией прибыла в Сочи в заметно обновленном составе. Лишь четыре игрока сохранили свои места в стартовом составе: капитан Томас Динст, второлинеец Свен Д’Огу, фланкер Джиллиан Беной и флай-хав Винсент Харт. Было очевидно, что бельгийцы не ждут от своего вояжа в Россию ничего хорошего, однако вряд ли они могли предположить, что все закончится настолько плохо.

Наставник сборной России Лин Джонс сделал пять изменений в «основе» по сравнению с игрой в Мадриде. Вышедшие на поле игроки своим шансом использовались в полной мере. В частности, Герман Давыдов, Виктор Кононов и Андрей Поливалов на троих совершили четыре попытки.

Первые минуты матча прошли в равной борьбе, бельгийцы неплохо контролировали мяч, а в одном из эпизодов даже выиграли чужой рак. Однако на настоящие подвиги обновленная команда Гийома Аяка оказалась не способна. «Медведи» перевели игру на половину поля гостей и в течение 5-6 минут штурмовали их зачетное поле. Из раза в раз арбитр назначал штрафные в пользу россиян во время назначаемых схваток, бельгийцы постоянно заваливались, а итогом всего этого стала желтая карточка их столбу Лукасу Сотта и последующая попытка Дмитрия Герасимова. Кушнарев забил реализацию – 7:0. Дальше – больше. Тагир Гаджиев на скорости получает мяч, проходит линию защиты и без проблем приземляет мяч в зачетке, пробежав до этого в прогулочном темпе метров 25-30. Кушнарев по центру не мажет даже по праздникам – 14:0. Третья попытка пришлась на долю нашей схватки. Силовая атака и последним с мячом перед падением в зачетку оказался перволинеец Андрей Поливалов. Это было первое результативное действие Андрея в матчах за сборную. Кушнарев снова не промахнулся – 21:0. «Русская машина» заработала на полную и бельгийцы рассыпались. Давыдов совершил занос очень похожий на тот, что сделал Гаджиев, а Виктор Кононов последовал примеру Поливалова и открыл счет своим очкам за главную команду страны – 33:0. Проблеск в игре сборной Бельгии появился в концовке первого тайма, когда гости долго атаковали и в итоге благодаря индивидуальным действиям 9-го номера Исаака Монтуази сделали занос. Реализацию забил Моффартс Де – 33:7.

Во втором тайме «медведи» продолжали куражиться, совершив еще пять попыток. Со знаком минус можно отметить две желтые карточки наших ребят. Их авторами стали Евгений Матвеев и Владимир Остроушко. Для такого матча, конечно, многовато удалений. В целом же больших проблем у команды Лина Джонса в этот день не было. 64:7 – сборная России набирает шесть очков и выходит на первое место в турнире.

Стоит отдельно отметить, что матч прошел при поддержке информационного партнера Федерации регби РФ интернет-издания Sport24.

В другом матче субботнего дня Румыния на своем поле была сильнее сборной Германии – 38:10.

В 3-м туре 2 марта сборная России в гостях сыграет со сборной Германии.

Статистика матча

Россия – Бельгия – 64:7 (33:7)

Результативные действия сборной России: попытки – Герасимов (2), Давыдов (2), Поливалов, Кононов, Гаджиев, Остроушко, Артемьев, Вавилин; реализации – Кушнарев (6), Янюшкин.

Судья М.Гирбау (Румыния)

16 февраля. Сочи. Стадион Центральный имени Славы Метревели.

Состав сборной России

1 Андрей Поливалов (17 Евгений Мишечкин, 58)

2 Станислав Сельский (16 Евгений Матвеев, 50)

3 Владимир Подрезов (18 Азамат Битиев, 50)

4 Богдан Федотко

5 Андрей Гарбузов (19 Александр Ильин, 63)

6 Антон Сычев

7 Тагир Гаджиев (22 Роман Ходин, 51)

8 Никита Вавилин

9 Василий Дорофеев (21 Дмитрий Перов, 58)

10 Юрий Кушнарев (23 Сергей Янюшкин, 54)

11 Виктор Кононов (2 Станислав Сельский, 61-71)

12 Дмитрий Герасимов (20 Кирилл Голосницкий, 54)

13 Владимир Остроушко

14 Герман Давыдов

15 Василий Артемьев (к)