Лига Ставок

Сборная России сыграла в Москве с клубом из Джерси

28 Августа 2019 | New
Сборная России сыграла в Москве с клубом из Джерси

28 августа в Москве на стадионе «Слава» сборная России провела тест-матч в рамках подготовки Кубку мира в Японии с командой «Джерси Редс».

Сразу надо оговориться, что для обеих команд результат матча был если не на десятом месте, то где-то рядом. Сборная России продолжает подготовку к стартующему 20 сентября Кубку мира по регби в Японии, а у «Джерси Редс» не за горами начало нового сезона во втором по силе английском дивизионе.

Наставник «медведей» Лин Джонс на 80% изменил стартовый состав по сравнению с игрой против сборной Италии десять дней назад. Возможность выйти на поле получили игроки, имевшие не так много игровой практики в последнее время. Состав был более чем экспериментальный.

Согласно формату матча, команды имели право делать неограниченное количество замен, поэтому в заявке сборной России было 29 игроков, а у «Джерси Редс» – 25.

Перед началом матча с приветственным словом к командам и болельщикам обратился Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев. «Я желаю обеим командам отличной игры и благодарю организаторов сегодняшней встречи за возможность увидеть матч между сборной России и «Джерси Редс». Спасибо всем, кто внес свой вклад в то, чтобы сегодня здесь состоялся регбийный праздник! Передаю привет от всех нас болельщикам, которые будут болеть за нашу команду, но еще больше за красивую игру!».

Начало матча настроило полные трибуны стадиона «Слава» на оптимистичный лад. Первые 10 минут сборная России находилась в непосредственной близости от зачетки соперника, но стартовый штурм увенчать попыткой не получилось. А вот «красные» свой первый переход на половину поля россиян завершили попыткой крайнего трехчетвертного с громкой фамилией Ван Дам. 10-й номер Грэг Дайер добавил еще 2 очка после тяжелой реализации – 0:7. Спустя 8 минут гости совершили вторую попытку усилиями сына главного тренера сборной России Лина Джонса Люка. Он сделал эффектную перекидку мяча и сам же приземлил его в зачетке. Дайер снова был точен после реализации – 0:14. Обе попытки продемонстрировали, что индивидуальное мастерство у игроков «Редс», несомненно, на высоком уровне. Третью попытку совершил уже сам Грег Дайер. Ну а с «точки» в этот вечер он не «мазал» – 0:21. Сборная России ответила в последние 5 минут тайма двумя попытками Сергея Янюшкина и Владислава Созонова. Правда, между двумя нашими заносами уместилась еще одна попытка «красных» в исполнении капитана Апакуки Маафу. 12:28 к перерыву.

В середине второго тайма Лин Джонс одним махом заменил практически весь стартовый состав. Отыграть 16 очков было сложно, но вот второй тайм выиграть нашей команде удалось (10:7). Две попытки вышедших на замену Евгения Матвеева и Андрея Острикова сократили разницу в счете – 22:35.

По попыткам наша сборная уступила с минимальным счетом 4:5, только вот прицел у наших бьющих в этот день сбился. В отличие от показавшего 100% результат Крэйга Дайера, Сергей Янюшкин и Юрий Кушнарев забили только одну реализацию.

До вылета в Японию сборная России проведет еще один тест-матч, который намечен на 7 сентября. Состав «медведей» на Кубок мира Лин Джонс объявит в последний день лета – 31 августа.

Статистика матча
Россия – Джерси Редс – 22:35 (12:28)

Результативные действия сборной России: попытки – Янюшкин, Созонов, Матвеев, Остриков; реализация – Янюшкин.

Судья А. Лебедев (Москва)

27 августа. Москва. Стадион «Слава». 2000 зрителей.

Пресс-служба Федерации регби России