Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Молодёжная сборная России (U20) под руководством Алексея Волкова провела со столичными армейцами игровую тренировку, представлявшую собой матч из четырёх таймов по 20 минут. Наставник сборной поделился с пресс-службой Федерации регби России своими впечатлениями.

— Конечно, хочу поблагодарить руководство, тренерский штаб и команду РК ЦСКА за организацию и проведение этого тест-матча. И огромное спасибо говорю своим парням за отдачу и настрой. Ведь для большинства из них это был, можно сказать, дебют во взрослом регби, — сказал Алексей Волков.

Главный тренер национальной команды отметил, что сам факт проведения этой встречи имеет важное значение для его подопечных:

— Мы больше года не играли, а игру не заменить ничем, сколько ни тренируйся. Для нас, тренеров, было важно, чтоб ребята вышли раскрепощенными и постарались не проигрывать индивидуальную борьбу.

В таких тренировочных играх счёт обычно не имеет принципиального значения, однако, по словам Алексея Волкова, порадовало то, что попытки были в обе стороны.

— Да, много проблем в защите создали южноафриканские легионеры ЦСКА. Но матчи с командами высшего эшелона нам нужны, как воздух.

Игровая тренировка прошла в закрытом режиме – без прессы и зрителей.

Фото Сергея Белькина (пресс-служба РК ЦСКА)

1-й Неопалимовский переулок, 8