Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Сборная России U20 в труднейшей борьбе одолела сверстников из Румынии

7 Ноября 2021
Сборная России U20 в труднейшей борьбе одолела сверстников из Румынии

Подопечные Алексея Волкова показали характер и смогли переломить ход встречи.

Уже стартовый тайм матча против сборной Румынии получился весьма непростым. Наши регбисты смогли первыми повести в счёте уже на второй минуте после точного штрафного Максима Феужье, однако на десятой равновесие было восстановлено тем же способом, причём удару по ворота предшествовала опасная атака.

На 14-й россияне могли выйти вперёд, но получилось вдвойне неудачно: сначала мяч угодил в стойку, а потом в открытой игре жёлтую карточку получил Владислав Артёменко. Румыны смогли снова обострить ситуацию и даже зашли в зачётное поле нашей сборной, однако судья показал, что мяч не был приземлён. Впрочем, спустя минуту бьющему «дубов» удался дроп-гол – 3:6.

А на 25 минуте сборная Румынии смогла организовать первую попытку, зайдя молом по центру ворот, так что добавить к пяти очкам ещё два не составило труда – 3:13. На 28-й результат был дополнительно закреплён со штрафного – 3:16.

Положение становилось критическим, но российские регбисты смогли наладить атакующие действия, и на 33 минуте Артёменко приземлил мяч в зачётном поле, после чего Максим Шевцов забил реализацию – 10:16. Правда, на 34 румыны снова увеличили отрыв при помощи штрафного, однако перед самым перерывом наши ребята смогли вернуть разницу в 6 очков после точного удара Феужье – 13:19.

К сожалению, уже на 42 минуте сборной Румынии удалась еще одна попытка с реализацией, но первый тайм показал, что соперник не столь непобедим. Это было доказано на 48 минуте вторым взятием зачётки, когда отличился Никита Арлашов – 18:26, а на 58-й – еще одним штрафным Максима Феужье – 21:26. Спустя три минуты россиянам удалось завершить атаку попыткой Виктора Тельнова. Увы, Феужье снова не забил реализацию, но счёт сравнялся – 26:26.

В концовке второго тайма россиянам пришлось очень несладко, поскольку пришлось добрых пять минут отбиваться у своей зачётки, однако удалось сохранить ничейный результат до свистка, который не стал финальным: после небольшой паузы на отдых началось дополнительное время.

Овертайм прошёл в тяжелейшей борьбе на фоне усталости и психологического напряжения. Последнее росло с каждой минутой, но нервы в итоге всё же оказались крепче у россиян, которые смогли организовать острую атаку, приведшую не только к карточке одному из румынских игроков, но и к штрафному прямо напротив ворот. Феужье безупречно выполнил самый важный удар матча, поставив точку.

29:26 – сборная России в труднейшей борьбе проходит четвертьфинальную стадию Первенства Европы и в полуфинале сыграет с Португалией.

Статистика матча

Румыния – Россия – 26:29 (19:13, 26:26)

Результативные действия сборной России: попытки – Артеменко, Арлашов, Тельнов; реализация – Шевцов; штрафные – Феужье (3), Шевцов.

Состав сборной России (U20)

1 Андреа Делла Сала (17 Георгий Балакарев, 74)

2 Никита Егоров (16 Кирилл Онищенко, 83)

3 Владислав Артеменко (18 Антон Наставшев, 83)

4 Амин Байт Саид (19 Евгений Ткаченко, 80)

5 Богдан Киреев

6 Арсений Петрушинин (18 Антон Наставшев, 18-24)

7 Кирилл Панарин (к)

8 Никита Арлашов

9 Александр Белослудцев (21 Денис Фомин, 80)

10 Максим Феужье

11 Максим Шевцов

12 Борис Концелидзе

13 Денис Семиков

14 Вадим Мужев (23 Дмитрий Дрождин, 68)

15 Виктор Тельнов

Запасные

20 Денис Степин

22 Кирилл Гавричков

24 Семен Гарманов

25 Максим Хильчук

26 Данил Бурлаков

Новости