Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сборная России уступила команде Испании в первом матче чемпионата Европы по регби

1 Февраля 2020 | New
Сборная России уступила команде Испании в первом матче чемпионата Европы по регби

Матч, который прошел на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, закончился со счетом 31:12 (14:7) в пользу испанцев.

Начало встречи осталось за «медведями»: уже на четвертой минуте Рамиль Гайсин, ударив себе на ход через линию обороны испанцев, завершил многофазовую атаку и положил первую попытку, сам подкрепив ее реализацией - 7:0. Он же на девятой минуте двумя ударами ногой чуть не организовал второе взятие зачетного поля, но здесь удача была на стороне гостей.

На двенадцатой минуте испанцы получили шанс сократить отставание, но Брэд Линклэйтер с выгодной позиции не попал в створ. А на 18 минуте коридор гостей в своих 22-х закончился тем, что наши регбисты заработали схватку, а потом и два подряд штрафных, долго атаковали нападающими и даже зашли в зачетное поле, но приземлить мяч не удалось.

Испанцы ближе к концу второго тайма перехватили инициативу и атаковали, а россияне уверенно оборонялись. Но постепенно складывалось ощущение, что наши постепенно начинают играть вторым номером. И в итоге гости своего добились, сначала организовав быструю атаку с прогоном мяча из края в край, а потом на 38-й минуте продавив нашу оборону на линии зачетного поля. Реализация была точна - 7:7. А на 40-й минуте пас Рамиля Гайсина во время атаки россиян перехватил на своей половине поля одиннадцатый номер испанцев, который убежал к зачетке. Так счет к перерыву стал 7:14.

Ситуация не выглядела безнадежной, однако в начале второго тайма испанцы продолжали атаковать и на 46-й минуте занесли еще одну попытку - 7:19.

Все стремления россиян переломить ситуацию наталкивались на организованную оборону испанцев и собственные ошибки. Кроме того, время работало на гостей: чтобы обойти их в счете «медведям» требовалось положить две попытки, да еще и с реализациями. На 73-й минуте отчаянный прорыв Рамиля Гайсина завершился попыткой по краю (вышедший на замену Кушнарев не попал трудную реализацию), но на 76-й минуте потеря мяча обернулась фланговой атакой испанцев и еще одной попыткой - 12:24.

В самом конце матча «Лос Леонос» смогли занести еще одну попытку и забили реализацию – 12:31.

В следующем матче чемпионата Европы сборная России на выезде 8 февраля сыграет с бельгийцами.

Статистика матча

Россия – Испания – 12:31 (7:14)

Результативные действия сборной России: попытки – Гайсин (2); реализация – Гайсин.

Состав сборной России

1 Андрей Поливалов (17 Евгений Мишечкин, 55)

2 Станислав Сельский (16 Евгений Матвеев, 58)

3 Владимир Подрезов (18 Азамат Битиев, 66)

4 Егор Зыков

5 Андрей Гарбузов (19 Евгений Елгин, 67)

6 Никита Вавилин

7 Виталий Живатов (20 Антон Сычев, 66)

8 Виктор Гресев

9 Василий Дорофеев (21 Алексей Щербань, 58)

10 Рамиль Гайсин

11 Даниил Потиханов (23 Владислав Созонов, 52)

12 Кирилл Голосницкий

13 Дмитрий Герасимов (22 Юрий Кушнарев, 64)

14 Герман Давыдов

15 Василий Артемьев (к)

БК «Лига Ставок» – генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru

«Столото» — стратегический партнер Федерации регби России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», проводятся в поддержку физической культуры  и спорта нашей страны.