Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Сборная России уверенно побеждает в Амстердаме

6 Ноября 2021
Сборная России уверенно побеждает в Амстердаме
Команда Лина Джонса провела успешный поединок в рамках чемпионата Европы.

Наша команда начала игру в столице Нидерландов очень активно и уже на восьмой минуте добилась своего. Виталий Живатов накрывал вынос от игрока соперника, перехватил мяч и спокойно приземлил его в зачётке. Гайсин забил реализацию по центру. А через несколько минут дебютной попыткой в сборной России отметился Люк Брока. Казалось, что французский легионер россиян немного затянул в своей атаке, но всё же после самостоятельного прохода уложил мяч в зоне Нидерландов. Гайсин оформил вторую реализацию в этом матче. 

Соперник после этого активно провел около пятнадцати минут, сидел около зачетки сборной России, но проникнуть туда не сумел. В одном из моментов уже Герман Давыдов выбивал мяч в аут прямо из нашей зоны. Тем не менее, команда отстояла и ушла на перерыв при счёте 0:14.

Второй тайм стартовал с забитого штрафного от хозяев, что никак не отразилось на подопечных Лина Джонса. Люк Брока вновь устремился в сольный проход и в последний момент успел отдать передачу на Андрея Карзанова, который занёс мяч по левому краю. И это тоже была дебютная попытка для игрока «Локомотива»! Ну а Гайсин исполнял реализации без промаха, набрав в итоге 200-е очко за сборную России. 

Ну а дальше наша команда лишь продолжала увеличивать давление, и в дело пошли хукеры. Сначала попытку занёс Валерий Морозов, а затем после просмотра видеоповтора, был засчитан занос Александра Иванова. Уже к 55-й минуте наша команда оказалась близка к бонусной победе. Но хозяева воспользовались первой расслабленностью нашей сборной и оформили попытку по левому краю, без реализации. В дальнейшем Россия занесла еще одну попытку, отличился дебютант Артемий Галло, но рефери после долгих видеоповторов занос всё-таки отменили. 

Стоит добавить, что помимо Галло, свой дебютный матч в составе сборной России провел форвард ЦСКА Алишан Умаров, а Виталий Живатов, Александр Иванов (оба - «ВВА-Подмосковье»), Люк Брока («Нарбонна», Франция) и Андрей Карзанов («Локомотив-Пенза») совершили первые попытки за «медведей».

Следующий матч сборная России проведёт на выезде против Испании 14 ноября. Наша команда набрала 9 очков и расположилась на третьем месте в турнирной таблице. 

Статистика матча

Нидерланды - Россия - 8:35 (0:14)

Результативные действия сборной России: попытки - Живатов, Брока, Карзанов, Иванов, Морозов; реализации - Гайсин (5).

Состав сборной России

1 Валерий Морозов (17 Евгений Мишечкин, 68)
2 Александр Иванов (16 Алишан Умаров, 70)
3 Кирилл Готовцев (18 Владимир Подрезов, 65)
4 Егор Зыков (19 Александр Ильин, 68)
5 Герман Силенко
6 Виталий Живатов (к)
7 Артемий Галло (20 Антон Сычев, 70)
8 Никита Вавилин
9 Константин Узунов (21 Степан Хохлов, 72)
10 Рамиль Гайсин (22 Юрий Кушнарёв, 72)
11 Даниил Потиханов
12 Кирилл Голосницкий
13 Люк Брока
14 Андрей Карзанов (23 Виктор Кононов, 75)
15 Герман Давыдов