Лига Ставок

Сборная России в гостях обыграла Германию

2 Марта 2019 | New
В 3-м туре чемпионата Европы по регби сборная России в гостях обыграла команду Германии со счетом 26:18. Наша команда была близка к победному бонусу, но лишилась его после попытки немцев за 8 минут до конца матча. Счёт по попыткам 4:2.

Несмотря на победу, вряд ли наставник россиян Лин Джонс остался доволен содержанием игры его подопечных в этом матче. Слишком много ошибок совершили наши игроки, поиграв в концовке матча на нервах у своих болельщиков, хотя к середине второго тайма «медведи» имели комфортные плюс 20.

Начало матча настраивало на положительный лад. На 8-й минуте попытку по правому краю положил Герман Давыдов – 0:5. Юрий Кушнарев с правого края не забил реализацию. Но продолжить в том же духе не получилось. Немцы, после двух поражений на старте, вышли биться и «умирать». Первые три очка в матче у них после точного штрафного набрал Кристофер Хильсенбек – 3:5.  Спустя 8 минут сборная России увеличивает преимущество в счете после попытки Тагира Гаджиева и реализации Кушнарева – 3:12. Концовка тайма проходит при преимуществе хозяев, которые используют снайперские качества Хильсенбека и забивают еще один штрафной – 6:12 после первого тайма.

Первые десять минут второго тайма стали лучшим отрезком в матче для подопечных Лина Джонса. За 6 минут нападающие «медведей» организовали две попытки усилиями Евгения Матвеева и Антона Сычева. Кушнарев дважды был точен и счет стал 26:6 в пользу сборной России. Посчитав, что дело сделано, наша команда отдала инициативу, а вместе с ней казавшийся уже заработанным победный бонус.

На 60-й минуте россияне просто подарили попытку сопернику. Кушнарев и Герасимов не поняли друг друга, последовал перехват и забег практически через все поле крайнего трехчетвертного Марселя Кетзе – 11:26. К сожалению, вышедшие на замену игроки нашей команды, в большей степени это относится к нападающим, сыграли неудачно. Схватка хозяев во втором тайме из раза в раз переигрывала россиян, а больше всего расстраивало преимущество «Черных орлов» в назначаемых схватках, где наших игроков попросту сминали. Однако вторая попытка немцев пришла после индивидуальных действий крайнего трехчетвертного Феликса Ламмерса. Он ударил себе на ход, подобрал мяч, воспользовавшись ошибками наших игроков, и совершил попытку, лишившую россиян победного бонуса. Хильсенбек забил легкую реализацию – 18:26. До конца встречи сборной России пришлось попотеть, играя в защите, но шансов у сборной Германии на третью попытку уже не было.

Этот матч стал знаковым для двух игроков сборной России. Для нападающего Андрея Гарбузова это была 90-я игра за главную команду страны, а для защитника Дмитрия Герасимова 60-я.

9 марта команду Лина Джонса ждёт выездная игра против команды Румынии.

В другом матче игрового дня сборная Грузии в гостях разгромила Бельгию со счетом 46:6. Грузины продолжают уверенно возглавлять турнирную таблицу, у них в активе 13 очков. На втором месте с 10 очками сборная России.

3 марта в заключительном матче 3-го тура сыграют сборные Испании и Румынии.

Статистика матча

Германия – Россия – 18:26 (6:12)

Результативные действия сборной России: попытки – Давыдов, Гаджиев, Матвеев, Сычев; реализации – Кушнарев (3).

Судья Л. Цэйр (Франция)

2 марта. Гейдельберг. 2100 зрителей.

Состав сборной России

1 Андрей Поливалов (17 Евгений Мишечкин, 69)

2 Евгений Матвеев (16 Станислав Сельский, 56)

3 Иннокентий Зыков (18 Владимир Подрезов, 56)

4 Богдан Федотко

5 Андрей Гарбузов (19 Александр Ильин, 56)

6 Антон Сычев (22 Виталий Живатов, 61)

7 Тагир Гаджиев

8 Никита Вавилин

9 Василий Дорофеев (21 Дмитрий Перов, 58)

10 Юрий Кушнарев (23 Сергей Янюшкин, 72)

11 Михаил Бабаев

12 Дмитрий Герасимов

13 Владимир Остроушко

14 Герман Давыдов (20 Кирилл Голосницкий, 33)

15 Василий Артемьев (к)

Пресс-служба Федерации регби России