Лига Ставок

Сборная России в стартовом матче Кубка наций уступила Уругваю

5 Июня 2019 | New
Сборная России в стартовом матче Кубка наций уступила Уругваю

Сборная России уступила со счетом 26:48 команде Уругвая в стартовом матче Кубка наций World Rugby.

В первом тайме события развивались очень быстро. Хозяева поля уже на исходе первой минуты повели в счете благодаря попытке Германа Кесслера и успешной реализации. Однако на пятой минуте атаку россиян уверенно завершил Евгений Матвеев – красиво прыгнув к зачетке через рак, а затем Юрий Кушнарев добавил два очка – 7:7.

Уругвайцы ответили впечатляющим сольным забегом Николя Фрейтаса на 13-й минуте, и снова вышли вперед – 12:7. Он же спустя еще семь минут поставил точку в затяжной атаке, была точно пробита и реализация – 19:7.

У сборной России в этот вечер своими попытками отвечал Евгений Матвеев: он записал себе в актив еще один занос, но Кушнарев не забил реализацию. Стало ясно, что когда российская сборная заходит в чужие 22 метра, то у уругвайцев возникают серьезные проблемы. Однако они были заметны и в обороне нашей команды, чем хозяева турнира успешно пользовались. До перерыва они смогли организовать еще одну попытку с реализацией, а на последней минуте еще и добавить точный штрафной – 29:12.

В начале второго тайма россияне немало времени провели в непосредственной близости от чужой зачетки, однако до ее взятия дело так и не дошло. А на 55-й минуте потеря мяча в атаке обернулась контратакой и попыткой в исполнении Сантьяго Сиветти – 36:12.

Впрочем, спустя три минуты сборная России смогла провести результативную атаку нападающими, и мяч снова приземлил Евгений Матвеев – третий раз за игру! Вышедший на замену Рамиль Гайсин, отправил мяч точно в створ – 36:19. Затем Кирилл Голосницкий после атаки от коридора прорвал защиту соперника и убежал по центру, возродив интригу – 36:26! Но это были последние очки, которые набрали наши регбисты. Уругвайцы же до окончания матча положили еще две попытки – 48:26.

9-го июня команда Лина Джонса сыграет с Аргентиной XV, которая накануне в своем стартовом матче взяла верх над Намибией – 39:25.

Статистика матча

Уругвай – Россия – 48:26 (29:12)

Результативные действия сборной России: попытки – Е. Матвеев (3), К. Голосницкий; реализации – Р. Гайсин (2), Ю. Кушнарев.

Состав сборной России

1 Андрей Поливалов (17 Евгений Мишечкин, 74)

2 Евгений Матвеев (16 Сергей Чернышев, 62)

3 Кирилл Готовцев (18 Владимир Подрезов, 68)

4 Евгений Елгин (19 Александр Ильин, 58)

5 Богдан Федотко

6 Патрис Пеки (20 Роман Ходин, 58)

7 Тагир Гаджиев

8 Виктор Гресев

9 Дмитрий Перов (21 Василий Дорофеев, 64)

10 Юрий Кушнарев (22 Рамиль Гайсин, 54)

11 Кирилл Голосницкий

12 Дмитрий Герасимов (23 Владислав Созонов, 62)

13 Владимир Остроушко

14 Герман Давыдов

15 Василий Артемьев (к)