Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Сборная России выбыла из борьбы за медали Первенства Европы U18

3 Октября 2021
Сборная России выбыла из борьбы за медали Первенства Европы U18

Наша национальная команда упустила инициативу в середине матча против бельгийцев и вернулась в игру слишком поздно.

Первый тайм россияне начали лучше, и попытка Богдана Виноградова на 6 минуте выглядела логично. Однако в дальнейшем бельгийцы начали перехватывать инициативу и уже спустя пять минут получили возможность сократить отставание, но их бьющий промахнулся. На 19 минуте сборная России смогла провести острую атаку, которая, к сожалению, не завершилась попыткой, а на 22-й состоялся первый точный штрафной наших соперников – 5:3.

Это не было катастрофой, но прозвучал очень тревожный звонок на 28 минуте, когда игроки сборной Бельгии попросту разорвали оборону россиян и положили попытку, подкреплённую реализацией – 5:10. До перерыва разрыв дополнительно увеличился благодаря ещё одному штрафному, так что второй тайм начался уже при счёте 5:13.

Впрочем, эти цифры на табло сохранялись недолго. Уже на 37 минуте сборная Бельгии смогла воплотить в очки очередной штрафной, а на 41-й еще и организовала попытку - пусть без реализации, но счёт стал 5:21. И вот это уже выглядело катастрофой.

К чести нашей команды следует сказать, что при таких обстоятельствах она наконец-то оживилась и включила форсаж, чему, без сомнения, способствовали проведённые тренерским штабом замены. На 54 минуте россиянам удалась впечатляющая попытка молом, и отставание удалось сократить – 10:21.

После этого подопечные Ивана Прищепенко ещё прибавили, и возникал очевидный вопрос: почему не сразу вот так – с напором, агрессивно, быстро, настойчиво? Активность нашей команды радовала, но вот удача, похоже, от неё отвернулась полностью. На 66 и 68 минутах российские регбисты заходили молом в зачётку соперника, и оба раза итальянский судья показывал, что мяч не приземлён. А время неумолимо таяло.

Все дальнейшие усилия оказались тщетны – матч завершился поражением сборной России со счётом 10:21, и теперь ей предстоит бороться только за пятое место. В полуфинал отправляется команда Бельгии, которая смогла использовать практически все свои шансы в атаке и надёжно отработала в обороне, сдержав мощный, но, увы, запоздалый натиск наших регбистов.