Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Сборная России выиграла первый матч Чемпионата Европы-2021

6 Марта 2021
Сборная России выиграла первый матч Чемпионата Европы-2021
Первая минута матча на «Фиште» принесла успех сборной России: Рамиль Гайсин забил штрафной, и хозяева повели 3:0. Спустя три минуты десятый номер нашей команды мог удвоить преимущество, однако удар пришёлся в штангу. А вскоре гости смогли наглядно продемонстрировать, что, получая мяч, они используют свои возможности по максимуму.

На 7 минуте многофазовая атака румын завершилась прорывом Думитру, уже на линии зачётного поля успевшего отдать мяч Антонеску, который и приземлил игровой снаряд. Ветеран «дубов» Флорин Влаику добавил ещё два очка – 3:7.

На 19 минуте румынская сборная смогла оторваться ещё на три очка благодаря точному штрафному Влаику – 3:10. Впрочем, на 23-й Гайсин сократил отставание своим ударом с подставки – 6:10.

Почти шесть минут на исходе первого тайма прошли в непосредственной близости от зачётного поля гостей, более того – в пятиметровой зоне. Три раза подряд россияне вынуждали соперников нарушать правила в назначаемой схватке, однако в итоге грузинский арбитр Шота Тевзадзе свистнул в пользу гостей. До перерыва счёт не изменился.

Второй тайм начался с вязкой и нервной игры, но преимущество, пусть и небольшое, понемногу переходило к россиянам и на 53 минуте воплотилось в точный штрафной Гайсина. Так разрыв стал минимальным – 9:10. И сразу румыны сделали нежданный подарок: после начального удара мяч не прошёл десять метров, а схватка в центре поля привела к ещё одному штрафному. Рамиль опять не промахнулся, второй раз за матч выведя нашу сборную вперёд – 12:10.

Последние 20 минут выдались особенно напряженными, причём напряжение это нарастало по мере приближения к финальному свистку. На 63 минуте Гайсин сделал счёт 15:10 и имел шанс ещё нарастить преимущество на 69-й, но дистанция была слишком велика – мяч до цели не долетел. Зато на 71-й наш бьющий не промахнулся, обеспечив перевес уже в восемь очков – 18:10.

Перед румынами, которые к тому же остались до конца матча в меньшинстве из-за жёлтой карточки, замаячила перспектива уехать из Сочи без очков, и они максимально активизировали свои усилия. На 76 минуте Влаику сумел гарантировать своей команде утешительный бонус, а на последней гости разыгрывали очень опасный коридор на пяти метрах, однако мяч прилетел точно в руки Андрею Острикову.

18:13 – сборная России начинает Чемпионат Европы-2021 с непростой домашней победы, зарабатывает четыре очка и получает новый трофей – Кубок Киселёва. Следующую игру наша команда проведёт 20 марта в Калининграде против сборной Грузии.

Статистика матча

Россия – Румыния – 18:13 (6:10)

Результативные действия сборной России: штрафные – Гайсин (6).

Состав сборной России

1 Валерий Морозов (17 Евгений Мишечкин, 76)

2 Станислав Сельский (16 Шамиль Магомедов, 59) 

3 Кирилл Готовцев (18 Владимир Подрезов, 18)

4 Андрей Остриков

5 Богдан Федотко

6 Никита Вавилин

7 Владислав Перестяк (20 Антон Сычев, 45)

8 Виктор Гресев (к)

9 Константин Узунов 

10 Рамиль Гайсин

11 Василий Артемьев

12 Кирилл Голосницкий

13 Герман Давыдов 

14 Андрей Карзанов

15 Александр Будыченко

Запасные

19 Герман Силенко

21 Александр Белослудцев

22 Юрий Кушнарев

23 Хетаг Дзобелов 

«Столото» — генеральный партнер Академии регби «Центр», стратегический̆ партнер Федерации регби России. «Столото» является крупнейшим распространителем всероссийских государственных лотерей в России. Каждый̆ лотерейный̆ билет — это вклад в развитие отечественного спорта и физической̆ культуры. Помогаем спорту — инвестируем в будущее и воспитываем здоровое поколение.