Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Сборная России занесла три попытки «Шаркс», но проиграла во втором тест-матче

17 Января 2020 | New
Сборная России занесла три попытки «Шаркс», но проиграла во втором тест-матче

17 января сборная России по регби провела второй тест-матч на сборе в Дурбане. Команда Лина Джонса вновь встречалась с «Шаркс» и уступила со счетом 21:45.

Наставник россиян сделал четыре изменения в стартовом составе по сравнению с матчем недельной давности. С первых минут на поле появились Андрей Поливалов, Антон Сычёв, Василий Дорофеев и Кирилл Голосницкий.

Состав хозяев в этом матче включал в себя большую группу молодых, однако легче от этого сборной России не было, да и 30-градусная жара сыграла свою роль. «Акулы» резво начали встречу и сразу провели несколько быстрых атак, с которыми, впрочем, сборная России справилась. Более того, «медведи» первыми открыли счет в матче: после атаки молом от коридора в 5 метрах попытку совершил Никита Вавилин, Юрий Кушнарев забил реализацию – 7:0. «Шаркс» ответили своей попыткой с реализацией, однако сборная России снова вышла вперед, когда атаку от схватки в 5 метрах завершил после скидки Кирилла Голосницкого Василий Дорофеев. Кушнарев снова не промахнулся – 14:7. В концовке тайма «Шаркс» провели две похожие атаки по правому краю, которые завершились двумя попытками с одной реализацией – 19:14 в пользу хозяев к перерыву.

В начале второй половины «акулы» еще раз совершили занос, удачно сыграв около зачетки сборной России нападающими – 14:24. «Медведи» ответили через 15 минут. Снова классно поработала наша схватка, и арбитр, после серии нарушений, зафиксировал штрафную попытку – 21:24. В последние 20 минут сказалось, что «Шаркс» лучше готовы на данный момент. Три попытки южноафриканцев и две реализации установили окончательный счет – 45:21 в их пользу.

19 января днем сборная России вернется в Москву, а спустя ровно неделю вылетит в Сочи, где продолжит подготовку к матчу чемпионата Европы с Испанией. Встреча пройдет 1 февраля на стадионе «Фишт». Начало в 14.00.

Статистика матча

Шаркс – Россия – 45:21 (19:14)

Результативные действия сборной России: попытки – Вавилин, Дорофеев, штрафная; реализации – Кушнарев (2).

17 января. Запасное поле стадиона «Кингс парк». 31 градус тепла.

БК «Лига Ставок» – Генеральный партнёр Федерации регби России. Подробности на www.ligastavok.ru