Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Сборная России заняла пятое место на Первенстве Европы U18

9 Октября 2021
Сборная России заняла пятое место на Первенстве Европы U18

Наша команда в трудной борьбе одолела сверстников из Нидерландов.

В ожидании этого матча много раз было сказано, что сборная Нидерландов – принципиально иной соперник, чем Чехия, и борьба предстоит упорная. Регбисты из страны тюльпанов взялись доказывать это с первых же минут, крепко прижав наших ребят на их половине поля. К чести подопечных Прищепенко и Лыско, они смогли сдержать этот стартовый навал, да к тому же бьющий «оранжевых» смазал штрафной на 7 минуте.

К 20 минуте российские регбисты постепенно приноровились и начали чаще наносить визиты в чужие 22 метра – в том числе с хорошими шансами на попытку. Однако в итоге счёт был открыт со штрафного, который на 27 минуте точно выполнил Кирилл Гавричков. Он же спустя две минуты снова подошёл к мячу, но на этот раз не смог поразить цель, зато сделал это чуть позже, на 35-й, так что отдыхать и совещаться стороны ушли при цифрах на табло 6:0 в пользу сборной России.

По итогам первого тайма было ясно, что если план команды из Нидерландов и состоял в том, чтобы смять россиян в дебюте матча, то он явно не удался. Хотя предпосылки к тому, безусловно, были, и шанс убедиться в этом появился очень быстро: вскоре после начала второй половины встречи «оранжевые» смогли положить попытку, автором которой стал Теон Карст, а его товарищ по команд Викас Мейер добавил реализацию, выведя свою команду вперёд. Как тут было не пожалеть, что чуть раньше Гавричков не попал по воротам со штрафного.

Впрочем, нервозность всех, кто находился на поле, была вполне понятна, и на 60 минуте бьющему наших соперников не хватило хладнокровия, чтобы увеличить отрыв. А на 65-й сборная России, заработав штрафной, выбрала удар в аут, организовала коридор на пяти метрах и методично довела дело до попытки – мяч приземлил капитан команды Александр Кабанов. Два очка добавил Кирилл Гавричков, и вот уже россияне ведут 13:7!

Единственное, что оставалось – продержаться до финального свистка. И это было сделано. Сохранив победный счёт, а главное – показав характер и самоотверженность на протяжении всего матча, сборная России завоевала пятое место по итогам Первенства Европы!