Сборная России завершила подготовку к Кубку мира по регби матчем против «Коннахта»

8 Сентября 2019 | New
Сборная России завершила подготовку к Кубку мира по регби матчем против «Коннахта»
7 сентября матчем против «Коннахта» на стадионе «ВТБ Арена – Центральный стадион ДИНАМО» сборная России по регби завершила подготовку к Кубку мира в Японии.

Впервые матч сборной России прошел на такой современной арене. Игроки нашей команды не скрывали, что получили огромное удовольствие от игры и атмосферы, которая царила на стадионе. Поддержать «Медведей» в этот день пришли около 6500 зрителей. И сама игра удалась – команды подарили праздник зрителям.

Наставник россиян Лин Джонс за день до игры на пресс-конференции говорил, что заявка команды на эту игру будет близка к той, которую мы увидим 20 сентября в матче против сборной Японии. Время для экспериментов закончилось, можно сказать, это была генеральная репетиция перед стартом на Кубке мира.

Начало матча прошло в атаках сборной России. Наша команда много атаковала нападающими, но преобразовать в очки стартовый натиск не получилось. А вот ирландцы в одной из первых вылазок на половину поля сборной России соорудили красивую попытку. Удар ногой Тома Фаррелла, подбор мяча его тезкой Дэйли и есть первая попытка – 0:5. Бьющий «Коннахта» по имени Дарраг со звучной фамилией Лидер был точен – 0:7. Ирландцы, стоит отдать им должное, великолепно играли на руках, а что самое главное – быстро. Благодаря этим действиям пришла вторая попытка, автором которой стали Лидер, он же забил реализацию – 0:14. Однако вторая половина тайма прошла с преимуществом сборной России, наши ребята стали действовать агрессивнее, а ирландцы стали больше терять мяч. Стоит также отметить большой прогресс команды Лина Джонса в плане дисциплины: штрафных, по сравнению с чемпионатом Европы 2019 года, стало значительно меньше.

На 31-й минуте атака сборной России, начавшаяся с вброса коридора в чужой 22-метровой зоне, завершилась красивой попыткой! В три паса мяч был переправлен на другой фланг «главному по Ирландии», фуллбэку Василию Артемьеву, который своего шанса не упустил. Точная реализация Юрия Кушнарева – и счет стал 7:14 после первого тайма.

Вскоре после перерыва гости опять повели себя по-хозяйски: на 42-й минуте Владимир Остроушко высоковато захватил одного из игроков «Коннахта», последовал удар со штрафного в аут, коридор на пяти метрах – и третья попытка «зеленых», на этот раз молом, которая вкупе с реализацией не промахивавшегося в этот вечер Лидера, снова вернула прежнюю разницу в счете – 7:21.

Ответ «медведей» последовал достаточно быстро, хотя с взятием зачетного поля пришлось повозиться: атакуя под преимуществом, россияне не смогли приземлить мяч, но затем смело выбрали схватку вместо штрафного и в итоге сумели вывести на разящий прорыв стремительного Германа Давыдова, который изящно и эффектно прорвался сквозь трех оппонентов. Кушнарев, отдавший ему решающий пас, снова не промахнулся – 14:21. Такие расклады наводили на мысль о продолжении борьбы в том же духе, но, увы – после этого успеха на 54-й минуте результативные действия совершали только игроки «Коннахта».

Две попытки подряд положил Фитцджеральд с разницей в три минуты – на 68-й и 71-й, причем второй раз на его стороне было еще и везение, потому что игра вперед на деле оказалась отскоком мяча от груди, а значит, нарушения правил не случилось. До того, как прозвучал финальный свисток ирландского арбитра Джорджа Клэнси, «Коннахту» удалась еще одна попытка – мяч приземлил Пол Бойл, а Лидер и последнюю реализацию выполнил безупречно. Итог – поражение 14:42.

С точки зрения проверки сил и отработки игровых схем матч получился, как минимум, весьма полезным. Ирландская команда, которая явно сильнее «Джерси Редс», дала сборной России возможность проверить себя в противостоянии с серьезным и грамотным соперником, не позволяющим расслабиться от первой до последней минуты. Тренерскому штабу и игрокам есть над чем поработать до первого матча Кубка мира, который, безусловно, будет особенно непростым: хозяева турнира, известные своей склонностью к игре на высоких скоростях, явно будут настроены очень решительно. Впрочем, как считает Лин Джонс, «Коннахт» по качеству игры лучше сборной Японии. А кто будет больше нервничать в матче открытия, кстати, еще неизвестно.

Уже завтра, 9 сентября, сборная России вылетит в Японию, где продолжит подготовку к Кубку мира.

Статистика матча

Россия – Коннахт – 14:42 (7:14)

Результативные действия сборной России: попытки – Артемьев, Давыдов; реализации – Кушнарев (2).

Пресс-служба Федерации регби России