Лига Ставок

Сборная России завершила выступление на Кубке мира

9 Октября 2019 | New
Сборная России завершила выступление на Кубке мира

9 октября сборная России по регби провела свой заключительный матч на Кубке мира в Японии. Команда Лина Джонса встречалась со сборной Шотландии и уступила 0:61.

Как и перед матчем против Ирландии, Джонс сделал девять изменений в составе. Для двух игроков сборной России эта игра стала юбилейной – Владимир Остроушко провел 50-й матч за главную команду страны, а капитан Василий Артемьев 90-й.

Начало встречи настраивало всех болельщиков нашей команды на оптимистичный лад. «Медведи» владели мячом, несколько раз были около зачетки шотландцев, но совершить вторую попытку на турнире не смогли. «Чертополохи» же чуть ли не свой первый подход к нашей зачетке преобразовали в попытку – отличился Адам Хастингс. Он же забил реализацию – 7:0. Следующие две попытки шотландцев соперник совершил после ошибок игроков сборной. Сначала Василий Артемьев не смог укротить мяч в зачетном поле и к первым к нему успел вездесущий Хастингс, а затем Дмитрий Перов, находясь на линии своей зачетки, отдал мяч точно в руки Джорджу Хорну, Хастингс был точен после реализации – 21:0. Эти ошибки стали во многом определяющими и оправиться от этого удара сборная России не смогла.

Во втором тайме преимущество шотландцев стало еще более ощутимым, и они без труда довели матч до победы. Это был самый неудачный матч сборной России на Кубке мира в Японии, но даже это крупное поражение не перечеркнет той проделанной работы и положительных эмоций, которые команда Лина Джонса доставила всем российских болельщикам в Японии. «Медведи» показали, что по праву были участниками самого большого регбийного праздника четырехлетия и покидают его, имея прекрасные шансы на то, чтобы вернуться в число 20 лучших команд планеты через четыре года. Уже во Францию, где пройдет 10-й Кубок мира по регби.

Статистика матча

Шотландия – Россия – 61:0 (21:0)

Судья У. Барнс (Англия)

9 октября. Сидзуока.

Состав сборной России

1 Валерий Морозов (17 Азамат Битиев, 60)
2 Станислав Сельский (16 Сергей Чернышев, 60)
3 Кирилл Готовцев (18 Владимир Подрезов, 60)
4 Андрей Остриков (20 Андрей Гарбузов, 68)
5 Евгений Елгин (19 Богдан Федотко, 49)
6 Виталий Живатов
7 Тагир Гаджиев (22 Антон Сычев, 57)
8 Никита Вавилин
9 Дмитрий Перов (10 Рамиль Гайсин, 78)
10 Рамиль Гайсин (21 Сергей Янюшкин, 64)
11 Владислав Созонов
12 Дмитрий Герасимов
13 Владимир Остроушко (23 Юрий Кушнарев, 35-41)
14 Герман Давыдов
15 Василий Артемьев (к) (23 Юрий Кушнарев, 60) 

Фото: Adam Pretty/Getty Images

Пресс-служба Федерации регби России