Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Сергей Беккер: «Когда-то начиналось все с 8 команд, и было больше ради забавы устроено»

22 Января 2021
Сергей Беккер: «Когда-то начиналось все с 8 команд, и было больше ради забавы устроено»

Генеральный директор Федерации регби Зеленограда и главный организатор фестиваля «Снежного регби» Сергей Беккер в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о фестивале и его истории.

− Это уже 10-й по счету фестиваль, как прогрессировал фестиваль за эти 10 лет?

− Когда-то начиналось все с 8 команд, и было больше ради забавы устроено. Но постепенно количество желающих принять участие увеличивалось, популярность еще не признанной на тот момент дисциплины «снежное регби», росла. С введением в эксплуатацию в 2013 году комплекса СШОР № 111 мы смогли принимать уже от 20 команд, как мужских, так и женских. С 2018 года мы принимали уже по 40​ + команд. Можно сказать эволюционируем.

− В каком формате будет проходить в этом году Фестиваль «Снежное регби 2021»?

−  Из-за эпидемиологических сложностей в этом году мы вынуждены были разбить фестиваль на два игровых дня, и конечно одна из главных составляющих нашего фестиваля - большая однодневная регбийная тусовка - немного пострадает. Не все участники смогут, так сказать пересечься в один день, пообщаться друг с другом, повидаться и т. д. 

Некоторые традиционные организационные фишки в этом году тоже пришлось отменить, по тем же причинам. Тем не менее, суммарное кол-во команд за два игровых дня, не уступает предыдущим фестивалям - мы ожидаем 20 команд во втором мужском дивизионе «Добрые молодцы» (игры которого пройдут 30 января), и по 12 команд в женском дивизионе «Красны Девицы» и​ в​ первом мужском дивизионе «Богатыри». 

Отличительной особенностью этого года становится и тот факт, что в этом году мы проводим мероприятие совместно с Комитетом по развитию пляжного и снежного регби Федерации регби России и результаты «Снежного регби-2021» лягут в зачет 1-го тура Кубка Федерации регби России по регби на снегу.​    

− Какие награды предусмотрены за призовые места?

− Традиционно награждаем всех участников, не только призеров. Каждая команда и лучший игрок каждой команды увезут с собой наши фирменные​ матрешки. Призеры же получат матрешки повнушительнее размером. Ну, а победитель в дивизионе «Красны Девицы» заберет себе переходящий приз, представляющий собой раритетный русский утюг. Главный приз фестиваля - переходящий кубок-старинный самовар, заберут победители мужского дивизиона «Богатыри»

− Кого выделяете из команд как фаворитов?

− Состав участников достаточно солидный. На прошедших недавно в Москве «Открытом Кубке Москвы по регби на снегу» и «Рождественском турнире» мы могли наблюдать за игрой некоторых участников предстоящего «Снежного регби». Можно делать прогнозы, основываясь на этих турнирах, а можно подождать 1,5 недели и узнать, как распределяться итоговые места. Фаворитов пока выделять не будем.

− В Москве обещают потепление, если растает снег (как в прошлом году) будете играть на траве или как то решать вопрос со снегом?​

− Такого покрытия как в прошлом году не будет. Мы основательно запаслись снегом в этот раз.

− Допустят ли зрителей на турнир?​

− Нет, ввиду еще достаточно напряженной эпидемиологической ситуации в Москве оргкомитетом принято решение проводить мероприятие без допуска зрителей. Увы, мы крайне сожалеем об этом и год назад даже представить себе такого не могли. На протяжении предыдущих лет - зрители являлись неотъемлемыми участниками нашей большой снежно-регбийной тусовки. Но реалии наших дней таковы.

− Какое будущее у регби на снегу?​

−Тенденции последних лет показывают, что у регби на снегу большие перспективы. Огромное количество турниров проводимых в России; первый в истории Чемпионат Европы по регби на снегу, который прошел в Москве, официальное признание Министерством спорта РФ дисциплины «регби на снегу». Все это говорит о большом будущем этого формата. Ну, а нам, несомненно, приятно, что вот уже 10 лет, крупнейшее мероприятие по этой дисциплине проводится в нашем славном регбийном городе Зеленоград.