Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Сергей Беккер: «Фестиваль «Снежное регби» - это большой форум поклонников игры в регби на снегу»

23 Января 2023
Сергей Беккер: «Фестиваль «Снежное регби» - это большой форум поклонников игры в регби на снегу»

Один из организаторов «Снежного регби» Сергей Беккер вспомнил, как проходили предыдущие Фестивали и какие изменения произошли в 2023 году.

- Фестиваль «Снежное регби» - это большой форум поклонников игры в регби на снегу, праздник, на который ежегодно собираются сотни регбистов мужчин и девушек. Таким он будет и в этот раз, но немного в новом формате, - говорит Сергей Беккер.

За 12 лет проведения турниров каких изменений только не было: как отрицательные - игры практически без снега, пандемия, тестирование новых правил формата 5 на 5, так и положительные - постоянный рост количества желающих участвовать и популярность события среди зрителей. В этом году перемены не обошли стороной.

- Ранее мы формировали три дивизиона – «Богатыри» (в дивизионе принимали сильнейшие команды), «Добрые молодцы» (так называемые любители) и «Красны Девицы» (женские команды).

В этот раз мы договорились с Комитетом по развитию регби на снегу ФРР в лице Владимира Ильича Дорофеева о том, что под знамена дивизионов «Богатыри» и «Красны девицы» фестиваля интегрируем Кубок России среди мужчин и среди женщин. Иными словами - самовар достанется победителю Кубка России среди мужских команд, а утюг (переходящий приз дивизиона Красны девицы) достанется победителю Кубка России среди женщин.

То есть по факту эти дивизионы, представленные сильнейшими командами, сохраняются, а дивизион «Добрые молодцы» упраздняется, но за счет увеличения квоты Кубка России среди мужчин, желающие поиграть могут заявится туда.

Вместо дивизиона «Добрые молодцы» мы планируем завести один или два детских дивизиона, на данный момент формат и возраст участников на утверждении, - добавил Сергей Беккер.

Таким образом, Фестиваль «Снежное регби-2023» будет представлять из себя двухдневное мероприятие, в рамках которого пройдут игры Кубка России по регби на снегу среди мужских (18) и женских (13) команд, детский розыгрыш, а также турнир с участием мужских сборных России-1, России-2 и Республики Беларусь (он состоится 29 января).

Расписание Кубка России по регби на снегу среди мужчин.

Расписание Кубка России по регби на снегу среди женщин.